• ベストアンサー

わきが?

少し気になったので、質問させてもらいます。 わきがの人って、独特のカビ?のようなにおいがするじゃないですか。 でも、わきがではない人って、わきや体から出てくる汗って無臭なんですか!? 私は、言われたことはないですが、汗をかいているときに、脇を鼻に近付けてにおいをかぐと、あの独特のにおいがします。 もしかして私って脇がなのでしょうか?気になってしょうがないです。 アドバイスなど、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ワキガの可能性ゎ大ですね。 1度 皮膚科に行かれてみてゎいかがですか? 言いにくいものですので 周りが言わないだけだと思いますよ。

その他の回答 (2)

• usagi_kun
回答No.3

私も、ワキガですよ そんなにきつい方じゃないですが(^^ 自分で分かるのであれば、周りの人には分からないと思います。 やはり、気を付けていれば、問題ありません。 汗=無臭 雑菌が反応して、においを出す。どうしても、嫌なら手術も良いかも知れませんがね 汗をかいて、気になり出したら わきを綺麗にする。  私は、アルコールをコットンに湿らせて、拭いちゃいます!!臭いません 皮膚荒れが心配なら、薄めても大丈夫だと思います。 自分でケアー出来てるなら、大丈夫ですよ。 清潔にするのが一番です。朝シャンも忘れずに

• 49fc5a53
回答No.2

元々汗は無臭です。 汗を好むバクテリアが臭いを発しているのです。 BANやらの消臭スプレーをしていれば、ある程度臭いは防げます。