ベストアンサー Windows7のリソースキット 2011/11/20 10:18 Windows7の展開を考えています。 そこでリソースキットを探していますが見つかりません。 vistaは見つけたんですが、7は販売していないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2011/11/20 11:09 回答No.1 これですか? http://www.amazon.co.jp/Windows%C2%AE-Resource-Kit-Mitch-Tulloch/dp/0735627002 質問者 補足 2011/11/20 11:40 ご回答ありがとうございます。 説明が不足しており申し訳ありません。 日本語版のリソースキットを探しています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A Windows2003 リソースキット Windows Server 2003 リソースキット導入編 は、7冊ありますが、添付しているCD-ROMは 同じものなのでしょうか? windows2000 professionalのリソースキット いつもお世話になっております。 Windows2000 Proのリソースキットについての 質問なのですが、リソースキットの媒体は どこで手に入るのでしょうか? ご存知のかたお時間があるときでかまいませんので お知恵を拝借できますでしょうか? リソースキット Windows2000 Proを利用しています。リソースキットを入手する方法を教えてください。 リソースキットの内容で・・・ 以前Windows95から実行してWindowsNTドメインにユーザーの登録などができるソフトがありました。 おそらくWindows95のリソースキットか、WindowsNTのリソースキットに入っているソフトだと思います。 で、現在ネットワークのクライアントがWindows2000になってますが、先に述べたような事が実現できるソフトのWindows2000版みたいなものは無いでしょうか? おそらくリソースキットに入ってるだろうと思ってるんですが、そうなら収録されているリソースキットの正式書籍名を教えてもらえないでしょうか? 本屋で見たんですが上、下だけでなく他にもいっぱい有ったようなので・・・ windows2003server用ツールはリソースキットの何巻にある? 運用ツールの入手のためwindows2003serverのリソースキットを購入しようとしていますが、何冊もありそれぞれCD-ROMがついているようです。 何巻目を購入すればよいでしょうか。 Windows2000サーバにて、リソースキットより「kill.exe Windows2000サーバにて、リソースキットより「kill.exe」や「tlist.exe」を使用していましたが、Windows2003サーバでは、同様なコマンド等は、どこかにありますか? よろしくお願いします XPのリソースキットはなぜ出回ってないのでしょうか? WindowsXp homeのリソースキットとは説明書のようなものだと思うのですが、XPのすべてを知りたいので購入しようと思いましたがヤフオクに一つも出ていません。 一番需要があると思われるXPなのですが、NTとか2000のとかしか出ていません。なぜ出回ってないのでしょうか?需要がないのでしょうか? 展開って?-IT関係者は、ぜひ答えて― Windows Vistaの「展開」とかで使われる「展開」とは何ですか? とても専門的なことなんですが、IT関係者、Microsoft開発者など専門的なことを知っている方は、ぜひ、お願いします。 なお、この疑問は、Microsoft Windows Vista リソースキット 導入、展開ガイドを呼んでいて出た疑問です。 Windows98のリソースの見方について Windows98のリソースメーターの見方を教えてください。 「システムリソース」、「Userリソース」、「GDIリソース」の、3つが残り何%を表示されていますが、これは、どういう事なのでしょうか? WinNTServerのリソースキット ユーザアカウントの登録・変更を、バッチファイルで一括処理したいと考えています。 パスワードの変更などに関するチェックボックスについては、ユーティリティのバッチツールを使用すれば設定できると聞いたことがあります。 (1)リソースキットのユーティリティCD-ROMをインストールすると、アプリケーションの追加と削除に表示されるようになるのでしょうか。 (2)NTWorkstationのユーティリティでは、パスワード変更などのオプションを指定することはできないのでしょうか。 (3)ユーティリティについて、勉強できるサイトをご存知でしょうか。 よろしくお願いします。 w2kサーバー用のリソースキットツール w2kサーバー用のリソースキットツールをダウンロード出来るURLをご存知の方はおりませんか?MSの米国のサイトとかで探せば見つかるようなことを聞いたことがありますが・・・。 windows7 リソースモニターの使い方 お世話になります。 windows7 リソースモニターの使い方が 非常に分かりやすく解説されているウェブサイト、 または、書籍等ご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 リソーススクリプトとウィンドウの生成について良く分かんない 申し訳ありませんが、協力をお願い致します。 今、リソーススクリプトを用いたウィンドウ生成を行おうと思っています。 しかし、リソーススクリプトのサンプルをネットから探しても、ダイアログボックスにBUTTONやEDITを配置しているのは分かるのですが、通常のウィンドウにBUTTONやEDITを配置してウィンドウを生成するサンプルが見つかりません。 そもそもリソーススクリプトでは出来ないのでしょうか? BUTTONとEDITを1個づつ配置し、ウィンドウ生成しているサンプル等ありましたら、お教えお願い致します。 Windows2000 でのリソース不足について Windows98 ではよく「リソース不足」が発生しその対策について、色々なところで触れられていますが、Windows2000ではそうしたリソース概念に配慮する必要が無いとよく書かれていますが、本当でしょうか? 多くのアプリケーションを起動すると同様にメモリ不足が発生することがありますが、これはリソース不足とは全く関係ないのでしょうか? Win98ではリソース不足対策で壁紙をデフォルト等にするなどの処置が推奨されていますが、Win2kで「メモリ不足」が発生した場合、同様に壁紙を変更するなどの処置で対処になるのでしょうか? 質問が発散していますが、「リソース不足」、「メモリ不足」、「壁紙の初期化」といったことの関連性が「win98」、「win2k」でどのように違うのかがよくわかりません。 リソースメーターが無いんですが Windows98からwindows2000にバージョンアップしましたらアクセサリーの中にあったリソースメーターが無くなっています。 windows2000にはリソースメーターが付属してないのでしょうか。 付属しているのであれば、どうすればインストールできるか教えてください。 また、それとは別にオンラインソフトでリソースメーターのお勧めがあれば教えてください。 Windowsプログラミングでリソースエディタを簡易にするための Windowsプログラミングでリソースエディタを簡易にするためのものはありませんか? 初心者です。今はいちいちウィンドウやプロパティシート、タブコントロールなどを登録、作成するコードを書いています。しかし、こういう本来のソフトの動作と関係ない部分のコーディングに時間をとられているのが馬鹿馬鹿しいです。 簡単にボタンのクリックでそういったリソースをエディタできるような専用ツールやATLのような専用ライブラリみたいなものはありませんでしょうか? リソースについて(長文ですみません) 私はある会社のパソコンのヘルプデスクで働いています。 その会社は現在Windows2000を使用しています。 お客様からの問い合わせの中で、パソコンの動作が遅いや パソコンがストールするという問い合わせが多く寄せられます。 3ヶ月ほど前に同僚がこの問題についてリソース不足が原因と回答しているのを 聞きました。 そもそもリソースとはWindows95やWindows3.1などで、アプリケーションを動かしたり ウィンドウを開いたり、デスクトップにアイコンを多く置いたりしていると「リソースが 不足しています」というメッセージが出てほっておくとストールするという現象があることは 知っていますが、WindowsNT系(WindowsNT、Windows2000、WindowsXP、WindowsVisita) では、あまり気にせずに使用していました。 最近、本で読んだところによるとWindows9xシリーズはリソースが640KBしかないため、 アプリケーションを動かしたり、ウィンドウを開いたり、デスクトップにアイコンを置いていたり することでリソース不足になることが書かれていました。 これに対してWindowsNT系ではリソースが4MBあるため、上記のような内容でリソース不足になり にくいことなどが記述されていました。 同僚曰く、先日動きの遅いお客様のパソコンでデスクトップのアイコンを整理したり、開いているウィンドウを 閉じたことでスピードが速くなったと言われた経緯があったそうです。 私はそれはCPUにかかる負荷が減ったからと思ったのですがこれはリソースの効果なのでしょうか お尋ねしたいのは 1.そもそもこのリソースとはいったい何のためにあるものなのか 2.WindowsNT系で(Windows2000で)ウィンドウを開いて、作業をしている事で不足することがあるのか 3.このリソースはPCのスペックに影響することはあるのか という点をお尋ねしたいのです。よろしくお願いします。 リソースメータでリソースがでてこない? WINDOWS XPを使っています。 メモリは512+256MBです。 フリーソフトで”めもりーくりーな”というものがありますが、 このソフトでは、CPU負荷、メモリ使用量、スワップ、リソースの各々使用量が常駐で見ることができます。 ある日、ネットゲームをしていて(多分)、フリーズして、 それ以来、リソースの表示が出てこなくなたのです。 (メータの表示が常にゼロ) 何かシステムが壊れてしまったのでしょうか。 WINDOWSのみを再インストールすれば直るとおもいましたが、 バックアップディスクに一括で組み込まれているため、 すべての再インストールとなりそうです。 本当に何か不具合なのか、もしくは直す方法など何かありますでしょうか。 基本的にリソースがなにの為に必要なのかも、あまりわかっておりません。 宜しくおねがいします。 WindowsMeのリソースについて WindowsMeのリソースが解放されません。 起動時80%位あるリソースが、アプリケーション起動・終了を繰り返していくうちに60%位に落ちて戻らなくなります。その状態で複数のアプリケーションを立ち上げると、最悪フリーズしてしまいます。 「再起動すれば戻ります」(販売店)と言われますが、いちいちめんどくさいですよね、リソースを解放する良い方法があれば、是非教えて下さい。 GDIリソースはどれぐらいがいいんでしょうか? WINDOWS Meを使用しています。 GDIリソースが残り88%なんですが、これって平均的な値なんでしょうか? パソコンを使っていてこれといって不都合は感じないのですが、少し気になったもので。 ちなみに、システムリソースとUSERリソースは37%になっています。
補足
ご回答ありがとうございます。 説明が不足しており申し訳ありません。 日本語版のリソースキットを探しています。