- ベストアンサー
ヒルトン東京の周辺の治安
女二人(まだ20前半)で旅行いくのですが、西新宿でおりて徒歩2分でヒルトンまでつくらしいですが、夜が正直怖いです・・・。よる22時くらいに駅についてそこから歩いてホテルに向かうのは危険でしょうか?田舎からいくから余計に怖いです。空気にのまれそうです。また、あまり夜遅くまで原宿や渋谷にもいないほうがいいでしょうか? 旅行者とさとられないように気を付けたらいいことあったら教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
西新宿というのは丸の内線ですか? 徒歩2分では行けないと思います。無料の送迎バスでさえ順調に行って5~6分はかかります。(ちなみに9時52分がホテル行きの最終なので、22時であればバスは終わっています) 西新宿駅を降りたら地上には出ずに、出口の「C8」か「E4」を目指しましょう。 C8ならば脇がヒルトン、E4ならば道路の向かいがヒルトンとなります。 人通りはあると思いますから怖いことはないと思います。 よほど心配ならば、迷わずタクシーを使いましょう。 原宿や渋谷ですが、夜遅くはこっちの方が危ないかも知れません。 特に、渋谷のハチ公前交差点を渡った先「センター街」方面(今はバスケットボールストリートと名称変更)は歩かない方が無難でしょう。 それと、ナンパされる可能性もあります。
その他の回答 (3)
- ppajtmgt
- ベストアンサー率9% (7/74)
私も20代です。 新宿は頻繁に行っていますが、こわい思いをしたことはありません。 周りに人が沢山いるから安心な気がします。 個人的には田舎のほうが、人が少なくてこわいです。 暗かったりしますしね。 ヒルトン東京、素敵な場所ですよね。 きっと良い思い出が出来ると思います。 楽しんでくださいね。
お礼
人気の多い場所をあるきたいと思います。ありがとうございました。
- cipher_roy
- ベストアンサー率46% (411/893)
A No.1です。 A No.2の方が言っているホテルの送迎バスは『新宿駅』の西口のバス停(京王デパート前発着)のことですね。 これは(西新宿の辺りの道路が立体交差が多いため)バスが回り道して時間が余計にかかっているだけなので、丸の内線の西新宿駅から直接行くのなら、迷わなければ充分2分で着きます。 青梅街道から方南通り側へ出てくる道は100mもない程度ですから、よほど迷子にでもならなければ5~6分はかかりませんね。 マピオンやらグーグルマップなどでルートを実際に出してみれば、更に良く分かります。 地図座標がここの添付URLの文字数制限を越えてしまうので直接載せられませんが、上記のどちらかで『ヒルトン東京』か 『新宿区西新宿6-6-2』を入れて検索すれば簡単に辿り着きますよ。
お礼
100mない程度なんですね。グーグルマップ利用してみたいと思います。
- cipher_roy
- ベストアンサー率46% (411/893)
新宿の地元民です。 丸の内線の西新宿駅とヒルトン東京ホテルは、地下の連絡通路でつながっています。 ここを通れば照明もありますし、防犯カメラもありますので、とても安心です。 また、改札を出てすぐ右のエスカレーターで地上に出た場合も、ホテルの方に向かって一本道ですからそんなに心配することはないと思います。 この辺りは、終電時間帯まで絶えず通勤からの帰りの人たちの往来がそれなりにあるので、全く人気がないようなことはありません。 旅行者と悟られないというのは・・・、地元民から見ると、荷物や挙動で大体察しがついてしまうのですが、あまりチョコチョコ立ち止まらずに、動き出したら一気に歩ききってしまうのが一番かなと思います。 通勤の帰りの人たちは、案外周りには無関心なので、自分自身が過剰に意識しすぎなければ、大丈夫ですよ。 では、どうぞお気をつけて。
お礼
地下の連絡通路でつながっているのですね。あまり挙動不審な動きはしないように気を付けます。
お礼
地上にはでないでc8かe4を目指せばよいのですね。わかりやすい説明ありがとうございました。