• 締切済み

性の悩み

私は大学在学中の20歳です。9ヶ月前からピルを飲んでいます。マーベロン28です。 1日分飲み忘れたことがありますが、24時間以内に気づいたのでその日分のピルと一緒に2錠まとめてのんだことがあります。それ以外は大した時間差もなくほぼ同じ時間で飲んでいます。 そのため不正出欠や月経が来ないなどとおかしな症状は1度もなく順調に避妊できていると思います。 ここからが本題です。 ピルは飲んでいてもやっぱり怖いので、彼とするときは必ず外だししていました。けれど昨日は私が上になってうごいていたため、彼の状態に気づかずそのまま中にだしてしまいました。 2人とも「ピル飲んでるし」とあまり気にはしていないのですが、いったん落ち着いて考えてみると少しだけ不安です。 ピルのことに詳しい方、同じ経験がある方、どなたでもいいので妊娠する可能性を教えて下さい!! ちなみにもし子供ができたら産む決意はもちろんあります。 彼にははっきり聞いてませんが‥

みんなの回答

• virtuoso-
回答No.3

きちんと飲んでいるようですからご心配は要りません。 しかし、生はやめましょう。ゴムを使うように彼と話し合ってください。 ゴムを使えば、中イキもできますし、そちらの方がHそのものも落ち着きますよ。

lily3920
質問者

お礼

ありがとうございます。今回のことはみなさんに心配ないと言われて安心しました。 しかし、ゴムをつけるっていうのはなんだか気がのらないんです(>_<)愛する彼が1番気持ちのよい方法でいかせてあげたいってほんとに思うし、彼のものがいとおしくてたまりません。だからピルを飲んでいるのに中だしはいけないんでしょうか‥(;_;) 外だしも中だしも変わらないならやっぱりゴムしかないんでしょうか(;_;)

• uka-15
回答No.2

飲み忘れに対しては適切な処理なのでおそらくは大丈夫だとは思いますが、確率でいえば少しは高くなっていると思います。 あと生でしている以上外出しと中だしは変わらないと思った方がいいです。 本当に完璧な避妊を望むならピル+ゴムが正解です。

• kenshin2
回答No.1

元ソープ関係者です。 飲み忘れたならまだしもちゃんと飲んでてできたなんて聞いた事がないので大丈夫ですよ。 しかも中に残りにくい体位なので尚更です。