• 締切済み

Pleiades All in OneでPHP

いつもお世話になります。 Pleiades All in One 3.7.1.v20110924[PHP (JRE あり)] (デフォルトのまま、どこも触っていません。)でphpの勉強を始めました。 phpファイルは、「実行」で内部Webブラウザーに表示できるのですが、htmlファイルが「実行」では表示できず、 PHPエクスプローラーの form.htnl上で左クリック=>アプリケーションを開く=>Webブラウザー で表示しています。 form.html form.php を作り、form.htmmlに必要事項を書き込んで登録をクリックすると 画像のように「ファイルのダウンロード」と出て、内部Webブラウザーに表示されません。 どうしてこうなるのか分からず困っています。 因みに、わたしの借りているレンタルサーバに置いてテストすると上手くいきました。 対象法の分かる方ご伝授ください(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ。 パソコン環境:XP-pro sp3 参考資料:はめての人のための かんたんPHP入門+MySQL

みんなの回答

• 1minn
回答No.1

タイポ祭りですね・・・ はめての人のための ←ちょっと怖い 私は内部ブラウザって基本的に使わないのですが、特別それじゃなきゃいけないって理由がないのであれば、普段利用しているブラウザに表示してみてはいかがでしょうか? ウィンドウ→設定→一般→ウェブブラウザ で選択できますよ。

kazuroid
質問者

お礼

1minnさん、ご回答ありがとうございます。 ご指摘の方法は、すでに試しておりまして、書くのを忘れていました。 自己解決したので、ご報告します。 実行=>実行構成=>名前(N)に"form.html"と分かりやすい名前を付けて=>サーバ 中断 ファイルにhtmlファイルを指定したら内部も外部も表示されました。 一応出来たのでこれでいきます。 m(._.)mアリガトございました。

非暗号化DNS設定のリスクとは?
このQ&Aのポイント
  • 最近、スマートフォンでDNS設定に関連するプライバシー警告が表示された。
  • ルーターのDNSサーバー設定が非暗号化のままで良いのか不安な状況。
  • 特にISPぷららを利用している場合、DNS設定の重要性が増す可能性。
回答を見る

専門家に質問してみよう