• ベストアンサー

モラハラってこの場合どっち?

こんにちは。 最近、モラハラについて調べています。 夫も、妻も、モラハラの特徴にあてはまる場合で 妻が言葉での冒涜や疑問系で責めて責めて、夫を追い詰めたとします。 そこで夫が嫌になって、妻を無視したら、どちらもモラハラ、という認識であっていますか? また、そういう場合はどうしたらいいか、教えてくれるようなサイトがあったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d194456
回答No.1

> 妻が言葉での冒涜や疑問系で責めて責めて、夫を追い詰めたとします。 この場合妻は夫が言い争いから逃げることを容易に想像できるのですから、妻だけがモラハラで良いと思います。 「そういう場合はどうしたらいいか、教えてくれるようなサイト」とありますが、何を教えるのでしょうか。 正しい議論の仕方ですか。惨めな情況を拡大する方法ですか。幸せな家庭を築く方法ですか?

noname#147104
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 教えてほしいことが抽象的ですみません;; 事態、状況を改善させる方法が知りたかったのです・・・。 どういう行動をとればいいのか、どうしていけばいいのか 書いてあるようなサイトがあれば知りたかったのです。