• ベストアンサー

アマガミ好きにオススメのギャルゲ

アマガミを最近クリアしたんですけど ギャルゲーにハマったのがこれが初めてで、今後もギャルゲをやりたいので 「アマガミ好き」にオススメな作品を探しています。   条件は 「テキスト主体」(派手なアクションや難しい操作が要らない) 「今風なイラスト」(個人差があると思いますので、主観で考えて下さい) 「モンモン度」(同上) PSPでのギャルゲとなると和葉限られてくると思います ですので上記の条件に当てはまると思えば好きなゲームを羅列してくださって構いません 因みにアマガミで好きなキャラは七咲・森島先輩 あ、でもやり始めたきっかけは棚町のイラストです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y_ryou1
回答No.1

最近純粋なギャルゲーって少ないですからね… エロゲー移植は結構多いんですけど。 ときメモシリーズは、ガールズサイドばかりにシフトした感じだし。 エンターブレイン系でアマガミの前の、キミキスでもやってみたらどうでしょう。 キャラデザは同じ人だったと思います。 あー、PS2でしか出てない… あとはToHerat2かな。 案外IDOLM@STERはギャルゲーっぽい感じではありました。

jackherer
質問者

お礼

数が無いんですよねー キミキスがPSPならもちろん飛びついてましたが… ギャルゲーこそ携帯機で本領が発揮できると考えてるんですけどね ありがとうございました・