• 締切済み

おすすめのギャルゲ!!

ずばり!!PSPでおすすめのギャルゲを教えてください!! 泣きゲーでも何でも構いません!!

みんなの回答

• mii-kuu
回答No.3

シナリオの長さ、キャラの好み、ギャグが面白いなどの細かい注文がく、ただプレイしてみたい!! と、いうのであれば、 萌え(キャラ)重視:D.C2(ダ・カーポ2)、ふぁいなるアプローチ、天神乱漫、あかね色に染まる坂、project witch、マギウステイルエタニティ、To Heart2 シナリオ重視:水月、夜明け前より瑠璃色な、さくらさくら HARUURARA、ROUTES(ルーツ) 泣き重視:クラナド、智代アフター、リトルバスターズ、AIR、planetarian、この青空に約束を~てのひらの楽園~ です。 ほとんどPC版から移植されたものですが、よい作品ばかりなので、ぜひプレイしてみてください! ちなみに、メモリーズオフシリーズなんかもありますが、私はまだプレイしたことがないので、ここには入れませんでした。 Let's ギャルゲー!

回答No.2

まあ俺的にはあかね色に染まる坂ですね 泣けるパートもあり戦闘?パートっぽいのもあります 個人的には超オススメです 他には少し後だけどリトバスとかですかね~

• GLOOK17
回答No.1

「この青空に約束を‐てのひらのらくえん」です。実はPSPのギャルゲはこれしかもっていません!!でも、PS2の移植(もともとはPCですが)でそちらはプレイしましたが面白かったです。PSPには新キャラも1人増えていますしどうでしょうか。