• 締切済み

ギャルゲ・エロゲ以外で感動できるPCゲーム

タイトルのとおりです。 パソコンで出来るギャルゲ・エロゲ以外の感動できるゲームを探しています。 ジャンルは問いません! 何かお勧めはありませんでしょうか?? ちなみに今までは、PSの方ですがエースコンバット4、メタルギア4、テイルズオブシンフォニアなどをプレイしたときはとても感動しました!

みんなの回答

• 3char2
回答No.1

東方系はどうでしょうか?主に弾幕や格闘、麻雀などさまざまあります。 PSPでもある空の軌跡3などはどうでしょうか? 撃ち合いなどのゲーム、3DはPCのスペックによって動かないので調べましょう。

syahoten
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 東方は友人に薦められてプレイしてみたのですが難しくて飽きてしまい積んでいる状態です; 空の軌跡というのはは初めて聞きましたがなかなか面白そうですね! PCのスペックは OS:Win XP CPU:Core2Duo6600 Mem:4GB(OS認識3.5GB) HDD:640GBと320GB各一台 VGA:GF9800             です。