- ベストアンサー
ワーゲンポロの修理
ワーゲンポロ2000年仕様です。フロントウインドウの下にあるゴム製の押さえカバーが 何故か、ボロボロに痛んでます、交換するには費用どの位掛かりますか?どこかで部品買えて 自分で工事とか出来ないでしょうか。又この部品の名称は何でしょう?教えて下さい。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「プレナムチャンバー」という部品です。 ゴルフ系の同じ部品の交換費用しか知りませんが、ゴルフ用で左右両方セットで3万超したと記憶しています。ポロ用も同じくらいの値段かと思います。 安く買うなら海外通販ショップ(USA,UK)の扱うOEM品ですが、右ハンドル仕様と左ハンドル仕様で部品が共用か確認が必要ですし、意外に大きなもので送料もかかるので、結局国内ディーラーと大して変わらない値段になるかもしれません。 交換は基本的にネジを外して取り替えるだけなので、それほど技術のいる作業ではないです(ポロは良く知りませんが、もし樹脂製のリベットスクリューみたいなのがあると、取り外しに少し手間取るかも)。
お礼
お陰で(プレナムチャンバー)と言う部品であること知りました。 部品の値段も分かりました。有難うございました。然し未だ不明の事あります?? フロントガラスをカブセテいるラバー状の物と、其の下部にあるプラスチック状の受け皿みたいな物 は、一体 一対のでしょうか、又一緒に外れるのでしょうか、ご存じであれば教えて下さいお願いします。