• ベストアンサー

彼女との二年記念

彼女との二年記念 近々彼女との二年記念があります。ちょっといいレストランで美味しい料理を食べてワインを飲もうと思っているのですが、何かプレゼントをあげようかと思い始めました。 レストラン代もあるので予算はあまりないのですが(3000円程度)、今まで記念日にもらって嬉しかったものってありますか? クリスマスもあるので、アクセサリーは候補にはありません。花は渡すつもりです。 今のところシーリングスタンプを考えているのですが、シーリングスタンプについて意見を頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144649
noname#144649
回答No.1

あなたのけなげさに胸打たれています(笑) いえ、予算3,000円というところ。 うちの娘に、彼氏にするならこういう子を選びなと言ってやりたいくらい。 相手に喜んでもらおうという気持ちを持っている人は、老若男女問わず素敵です。 で、回答なのですが、娘(大学院生)に聞いてみました。 本をもらうとうれしいと言っていましたよ。 もらった本が自分の好みでなくとも、相手の世界を知る窓口になると。 シーリングスタンプについては、「何、それ?」と知らないようでした。 私も、シーリングスタンプなるものがどんなものか知りませんが。 親子そろってすみません。 楽しい交際を続けて、めでたくゴールインされますように。 でも、うちの娘はあげませんよ!

bouyatetu0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 この健気さを私の彼女にも伝わったらいいんですけどね~。 実は私も学生で、お互いワインが好きだからっていうことで、こんな予定になっていたんです。 で、3000円っていうのも、最近なかなか忙しく以前ほどアルバイトで稼げなくなってしまい、3000円程度のものならむしろあげない方がいいのか?とか、でもなんかしらもらうのって素敵か?とか思いながらのことだったんです。 たしかに私も本は好きなので、良さそうな本を見つけるのも面白いかもしれないですね。 ちなみに、シーリングスタンプは、中世あたりのヨーロッパぱで、封書を閉じるのに使ったもので、ロウを封筒に垂らして、その家の紋章うとか、なんかしらもらうのってのモチーフをかたどった枠でロウを固めるやつなんですよ。それが破損していなければ、スタンプの持ち主が封印したままっていう証明をするためのもので。 それがなかなかデザインもおしゃれっぽかったりしていいかなってふと思ってました。 ありがとうございました。

bouyatetu0
質問者

補足

絵画に興味のあるコなので、高くない画集にすることに致しました。