• 締切済み

ネイルアートを自分でやっている方にお聞きします。

サロンだとお金がかかるし、予約がなかなか取れないとか、あとネイリストの方にうまくデザインのイメージを伝えられなくて、自分でやりたいと思っているのですが… 実際、自分でやるとどうですか?上達しますか? 不器用なのでうまくできるかどうか、不安です。 ご意見ください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私も不器用なので最初は、ラインストーンなどをのせる時はかなり時間がかかったしうまくできませんでした。 でも今はだいぶ慣れてきたので・・・ どんどんやっていけば上達しますよ。 時間はかかると思いますが・・・ 頑張ってくださいネ

回答No.2

本当にネイルは高いですね! 器具を一式そろえて自分でやったほうがかなりお得です! でも、素人のデキですがね。 数をこなせばだんだん上手になります。 はじめはほんとに時間がかかります。 時間がある方でしたら、ご自信でやられてはいかがでしょうか? 上達も、センスも頑張りしだいです! がんばってくださいね! 私は器用なほうでしたので、コツをつかむのも早かったですが、時間はかかります^^;

• soratowa
回答No.1

私もあまり上手い方ではないですが、 最近はネイルの本や、乾きが良くなるグッズなどもいっぱい出てるのでやりやすいですよ 何事もやらないと上達しませんよ^^