• ベストアンサー

射精直後の謎を教えて下さい

射精直後、体全体でブルッブルッブルッと無意識に何度もなってます。 10回位でおさまります。 なんでなのか気になってます。 どうしてそうなるのか教えてもらえませんか?。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • albert8
回答No.1

自律神経反射でしょう。心やと体を興奮させ射精するには交感神経の緊張が必要です。そのために抹消の血管は収縮し筋肉の血流も悪くなっています。 射精後は血流を回復させるために今度は自律神経反射がおきて副交感神経の働きが強まります。ブルブルッと震えるのは筋肉ですが血管を拡張させて血流を増やすためです。一旦血流が回復していまえばその反応も終わります。

noname#184037
質問者

お礼

そうだったんですね。悪い事なのかなと気になってましたが、安心しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• LOLIPON35
回答No.2

女性の膣の中に勢い良く射精するための 運動という意味ではないでしょうか。 本能的に腰や体全体を使って、 射精を促したり精液を送り出したりするような 行動をしているのだと思います。 それから、その興奮した状態から開放されて、 筋肉で起こる余韻というのも考えられます。 もちろん、一人でしていても、 同じ反応をすることがあります。

noname#184037
質問者

お礼

そうなる事はあるんですね。安心しました。 ありがとうございました。