- ベストアンサー
Wi-Fiについてですが・・
iPhone 4s を使ってます、パソコンと同期するには、Wi-Fiに接続する必要があるのですが、auの ホームページで、接続先を調べ、Wi2 300に登録しました。そして、ログインIDとパスワードをもらい、 auの窓口で、無事に接続できましたが、後で、自宅に戻って、Wi-Fiに接続しよととしたら、いくら、やっ ても、接続先が見つかりません。一度接続すると、自動的に、Wi2につながると思ってたので私の頭の 中は???エリアの問題でしょうか? 東京の日本橋高島屋でも挑戦しましたが、接続先がWi2 が出てきません どうか教えて下さい! 宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
◎『パソコンと同期するためには、最初にUSB接続が必要です。』 パソコンにiTunesをインストールし、iPhone付属の専用USBケーブルにて、パソコンに繋いでください。 一旦USB接続したあと、Wi-Fi同期をONにすることで、「自宅Wi-Fi経由の」同期が出来ます。 自宅PCと、自宅無線LANが同一ネットワーク上にあることが、Wi-Fi同期の条件です。 Wi-Fi同期したいなら、自宅に無線LAN環境が無ければなりません。 iCloudを用いた、インターネット上のデータとの同期のためには、何らかのインターネット接続が必要で、その時には自宅Wi-Fiでも、Wi2 300でも構いません。 Wi2 300 は必須ではありません、外出先でWi2 300 に接続できれば、高速Wi-Fiインターネットが使用できる、というだけのことです。
お礼
早速の回答ありがとうございました!靄が晴れたみたいに、すっきりわかりました!Wi2 300 を登録すれば、いつでも、Wi-Fiが利用できると思ってました。 自宅PCを無線LANにする事から始めたいと思います!
補足
自宅PCに iTunesはすでにインストールしてありますが、無線LANが入ってるかどうかは、わかりません、早速調べてみます!ありがとうございます。