- 締切済み
プリウス30にカーステレオ
プリウス30系に乗っています。純正のカーステの音がどうにも気に入らなくて、 適当な有名メーカーのを後付け(スピーカーも含めて)検討したいのですが。 やはり今、付いてる純正ナビと交換になるのでしょうか。 又は、今の純正のナビ、カーステをそのまま、とりあえず残して、新しいのを スピーカーも含めて無理にでも設置する事は出来そうでしょうか? プリウスでカーステを後付けした方、いらっしゃいましたら参考までに教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -toraneko-
- ベストアンサー率44% (44/100)
回答No.1
予算や、どの程度の音質を希望してるのか分りかねますが、純正のナビを交換するのが 一番いいかと思いますよ。無理やり残す方法はないわけではありませんが、 配線の加工やデッキのインストールに費用がかかるため、どのお店に行っても デッキの交換を第一に進められると思います。 仮に純正ナビの残すのであれば、普通の量販店ではまず断れるので オーディーオ専門店などの技術のあるお店で相談するのがいいです。
お礼
多少のお金がかかっても、音質にこだわりたいと思っています。 とりあえず、純正と交換するのが良いですね。 ご回答ありがとうございました。