- 締切済み
沖縄での挙式・旅行について
今月に入籍し、式を1年後に考えています。 披露宴はせず、新婚旅行も兼ねて、沖縄でリゾートウエディングをしたいと思っています。 希望としては ・海の見えるチャペル ・2人で旅行するので、会場でカメラマンに写真を撮ってもらい、アルバムや写真データをもらえる ・2泊3日ほど ・費用は旅費も合わせて40万以内 大分発です。いろいろ調べていて…なるべく安くあげたいのですが、同じように旅行+挙式のみをされた方、費用はいくらぐらいかかりましたか? 旅行会社で頼むのと、ウエディング会社に頼むのはどちらがいいのかも悩んでいます。 おおまかで結構ですので、参考にしたいです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shabon
- ベストアンサー率25% (29/113)
はじめまして。 今年、2泊3日で家族で沖縄で挙式したばかりです。 都内からで、三連休に、でかけましたので旅費がわりと高く 飛行機の時間で差額をとられたりして、 旅行代として一人約12万ほどかかりました。 JTBでパック旅行でレンタカー付きプランで 教会に併設のホテルへの宿泊希望で申込みしました。 参考に私は リザン・ル・アンジュマリー教会で 挙式中・・海ばっちり。目線は空と海との水平線がきれい。 パイプオルガン、聖歌隊、生の演奏のトランペット・・ 二人での挙式でも、教会スタッフさんが、盛り上げてくれますよ♪ プロデュース会社スタッフが沖縄を知りつくしてますので・・ 安心でした。 他にもいろいろありますが、私はリザンでよかったです。 挙式のみ(チャペル&ドレスプラン) 土日祝日プランで262500円 平日241500円 現地でドレスを選ぶプランでしたが 事前に画像でみることができるので 挙式前日、スムーズにドレスも小物もきまりましたよ。 写真---12万 ロケーション、支度、挙式、カットのみで全300データ デザインアルバム12枚、←20枚でもいいけど 私は12枚で満足です。同じデザインのプチブック2冊、 スナップ写真100枚 アルバムつきで ビデオ 挙式+ロケーションで73500円
- kaijuutomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
来年の4月に沖縄で挙式予定の者です。見積もり段階なので、参考程度に…m(_ _)m 挙式(休日料金で\238,000)、レンタル衣装(プラン内)、アルバム(ビーチ撮影込みで\174,300)、DVD撮影(\84,000)でした。合計でざっと50万くらいでしょうか…私はプラン内の衣装ではなく、さらに15万ほど出費する予定です。 あと、旅費ですが名古屋在住なので誤差があると思いますが2泊3日で航空券・宿泊費で一人\60,000くらいになりそうです。 ちなみに私はウエディング会場で申し込みました。
お礼
詳しくありがとうございます! なるほど…式やドレス、撮影だけで50~70万ぐらいかかるんですね(^◇^;) それにプラス旅費という感じでしょうか。 参考にさせていただきます!貴重なご意見ありがとうございました! どうぞお幸せに(^ω^)
お礼
はじめまして(^ω^) 今年沖縄に行かれたばかりなんですね! かなり詳しく…ありがとうございます! 確かに、ドレスを事前に見ておけるっていうのは良いですねえ。 式や写真で50万ぐらいがやはり相場なのかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございました! 大変参考になりました♪