- 締切済み
2人だけでハワイ挙式
2人だけでハワイ挙式 初めて質問します。よろしくお願いします。 来年の2、3月に二人だけでハワイで結婚式をしようと思っています。 もう入籍はすませており、なにか思い出にのこるかたちで、こじんまりした式を新婚旅行も兼ねてしたいと考えています。 費用は挙式・旅費を含めて百万円以内を予定しています。 今のところ旅行会社に行き式と旅行のセットのプランを紹介していただきました。二人だけなのでフォト式に牧師さんを呼んでというのも考えたのですがどうなのでしょうか? できれば費用は抑えたい…と考えています ハワイで挙式した方オススメプランやこうしたほうがいいとかぜひ教えてください。お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ruicoco
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私は14年前に夫婦二人だけでハワイに行き、挙式をしました。3泊5日で一人10万円くらいでした。それに貸衣装代が+10万円くらいでした。 価格の差は教会の違いだけで、有名だったり豪華な教会はお値段が高かったです。あと、ビデオ撮影、リムジン送迎、結婚証明書の発行などの内容は統一でした。私は一番安い教会を選びましたが、充分すぎるほど満足しましたよ。 教会関係者(外国の方)が教会で賛美歌を歌ってくださったり、一緒に写真を撮ってくださったり、とっても良い思い出ができました。 特別なオプションをつけなくても素敵な結婚式ができると私は思っています♪ 末永くお幸せに♪♪