- ベストアンサー
iPhoneのアプリを
iPhone4でDLしたアプリをPCのiTunesに転送するには どうすればいいでしょうか USBで接続して普通に同期しても転送されません iTunesのデバイスを右クリック 購入したものを転送 これでも転送されません すみませんが ご指導よろしくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしてもできないのなら、iTunesで別途ダウンロードしたらいいのでは? 同じAppleIDなら二重課金はされませんよ。 さらに、iTunesの設定→Store→『自動的にダウンロード』の項 アプリケーションにチェックをいれておけば、iPhoneで買ったものも iTunesを起動したときに自動でダウンロードされますよ。 ところで、iOS5であったらiCloudでバックアップONになってたりは? iCloudでバックアップする設定にしてあるとiTunesにはバックアップされませんが、 そういうケースもあったりするかも?
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
同期するだけです。 iTunesの左に、ご自身のiPhoneが見えますよね。そこに行って、同期を選ぶと、初期状態のままなら同期するはずです。
質問者
お礼
それで出来なかったので相談しました^^; iTunesに登録してるメアドをiPhoneのにしたら できました ありがとうございました
お礼
ありがとうございました! メアドを iPhoneので登録したら 同期時に Appも転送されました^^