• ベストアンサー

ipod touchで撮った画像をmacbookで

ipod touchで撮った画像をmacbook(os10.6.8)で見たりメールに添付したりしたいです。どのようにすればいいのでしょうか? os10.6.8の写真用のアプリケーションは何なのでしょうか?(iphotoはデフォルトなのでしょうか……アプリケーションファイルの中に見つけることができません)カメラロールの画像をメールで送ってpcに上げている状況です ><。。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

> iphotoはデフォルトなのでしょうか はい、そうですよ。iPod touchに、未転送の写真が保存されていると、MacBookに接続すると、自動でiPhotoが起動し、転送ボタンを押すよう促されます。 iPhotoは、MacBook付属のディスクからインストールできますから、インストールし直して、iPod touchの同期に活用してください。

unachang555
質問者

お礼

インストールしてなかった、ということなのでしょうか?(きっと)インストールcdから出直します! 早急にご回答をいただきまして、まことにありがとうございました!