- ベストアンサー
iPod touchの写真の画像サイズ変更
iPod touchのカメラで写真を撮るときに、画像サイズを変更したいのですが、どうしたら出来るのでしょうか?(もしかして出来ない?) よくわからなかったので、すみませんが教えて下さい。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#234143
回答No.3
ipod touchで使えるカメラアプリを使ってはどうでしょうか。
その他の回答 (2)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.2
カメラアプリを立ち上げると、写真、スクエア、パノラマ というのが出るので、それでスクエアにすると小さくできて、 パノラマにするとパノラマでとれます。
質問者
お礼
なるほど!確かにそうですね。 同じスクエアでももっと小さい解像度でデフォルトで保存できればいいのですが。 ありがとうございます!
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.1
質問者
お礼
なるほど!アプリでリサイズするんですね。 写真撮るときにデフォルトでもう少し小さい解像度で撮れるようにしたいと思ったんですが、やっぱり標準のカメラアプリではそういう設定は無いみたいですね。 ありがとうございます!
お礼
なるほど! 確かに、標準のカメラアプリ以外にも、アプリありますものね。それらには私が求めてる機能がついたものがあるかも知れません。 非常に参考になりました。 ありがとうございます!