- ベストアンサー
タスクバーが消える・・・
Windows7 32bit版を使っているのですが タスクバーが添付の画像みたいに消えてしまうことが最近よくあります。 たぶん原因は、スクリーンセーバーだと思うのですが・・・ 集英社だかどっかのページで 漫画「ワンピース」のスクリーンセーバーがダウンロードできて使っているのですが 3分動かさないとその画面になるよう設定しているのですが 大体、スクリーンセーバーがついてしまった後に、マウス等を動かして 元の画面にすると、タスクバーが消えています。 これはスクリーンセーバーを変えるしか方法はないでしょうか? それとも消えてしまったタスクバーをまた表示させることは可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの経験から考えますと、その様な現象はあり得ないと思うのですが、スクリーンセーバをWindows標準のものへ変えてもその現象が起こるのでしょうか? もし、特定のセーバだけで発生するのなら、不具合だと推測します。不具合であればそのセーバを修復するか使わないようにすれば解決するでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 スクリーンセーバーを変えてからこのような現象になりました。 XPまでしか対応していないやつを使っていたせいなのかもしれません。 (どうしても使いたかったんで・・・)