• 締切済み

こんな職業で、◯◯してはいけないこと

例えば、ピアニストは爪を伸ばしていては 鍵盤を正確に叩くことができません 当然、ネイルサロンでのおしゃれも限定されます 飲食関係、マッサージ師なども 爪を伸ばしていられないんのではないでしょうか 歌手は、煙草厳禁(な~んて、吸っている人も多いんですが)とか △△職では、こんな理由で髪を伸ばせないとか モチベーションの高いプロフェッショナルな仕事人 「こんな職業で、◯◯してはいけないこと」があったら教えて下さいっ 但し、牧師さんだから恋愛御法度(???)だとか、 看護婦さんは患者さんの悪口は言わない(?????)だとか 思想、心情的なものではなく、具体的な内容でお願いします

みんなの回答

• doorakanai
回答No.2

調香師とソムリエは、嗅覚が鈍るから煙草を吸ってはいけないそうです。 揚げ足取り ピアニストが爪を伸ばさないのは、鍵盤を正確に叩く為ではなく 爪があたってカツンカツンうるさいからです。練習できないし、第一爪が痛い。 社員に聞いた話 百貨店にも出店しているある菓子メーカーは 美人は売り子に、そうでない者は裏方に回すらしい。これはよくある事ですね。

dodomesu
質問者

お礼

お礼、遅くなって申し訳ありません 何度打っても、フォントが英数字のままで…… 今日やったら、戻ってた。なぜ…… 揚げ足取りも、一歩踏み止まってw 回答、ありがとうございます

回答No.1

・電車の運転士は運転中に携帯を操作してはいけない ・ボクサーは眼鏡をかけてはいけない ・野球選手は短パンを履いてはいけない ・レスリング選手はハンカチを持たなければいけない ・猟師は船酔いしてはいけない ・当社の作業員は製品への傷防止のため爪を短く切り、腕時計・指輪禁止  

dodomesu
質問者

お礼

モチベーションの高いプロフェッショナルな仕事人様へ ありがとうございます ほお~、ほお~、な内容ばかりです 五行目、いったいどんなお仕事をされているのかなあ…… できたら、「レスリング……」の辺りなど 「してはいけない理由」も教えて下さい お願い致しますっ!

dodomesu
質問者

補足

五行目ではなく、六行目でした(あせっ)