- 締切済み
色で迷っています
この度 車を買い換えるのですが・・・ 車種はレクサスのISです。 色がなかなか決まらなく 悩んでいます。 過去3台 シルバーメタリックを乗ってきたので今回は避けたいと思ってます。 白・黒・シルバーを除外してと思うと 無難にマキュリーグレーマイカがいいかなとも・・・ 展示してあったCTのファイアーアゲートマイカメタリックって色もぱっと見気にいったのですが・・ 茶系ってどうなんでしょう? 完全にはまって悩みまくってます。 幅広くいろんな人の声を聞きたいと思っています。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinketsu
- ベストアンサー率22% (22/97)
完全に主観ですし、実物を見ていない上での話ですが・・・ 茶系は形で合う合わないが左右され易い色に感じます。 シャープなデザインよりも丸みがあるデザイン センダン系よりもコンパクト系の方が合うと思います。 キューブの茶色って自分はいいなぁ~と思います。 CTでよく思えてもISだと・・・って思えます。 ISはシャープなデザインなので、シャープな色の方が合うような気がします。 やっぱり、実物ないと悩みますよね~
- diffusion99
- ベストアンサー率33% (1/3)
好い色じゃぁないですか(ややこしい色名前でしたので、WEB検索しました)。 ぜひ、この茶ちゅうよりもオレンジ系でご購入くださいませ。 下取り・・云々のご回答もみられますが、ご本人さんは下取りのこと気にされていないのでしょう? 色の道は人それぞれですから、他人がアレコレ申せませんが、さらに一言。 私は7年ほど前、中古仏ルノーのコンパクトMTに惚れ込んで探していました。 色はパイユーイエローという、ゴールドメタリック系ともいうものでした。 こんな色では”おまえ、アソコに居ったやろ”と翌日すぐに言われる色でしょう。 結果として入手できなかった固体ですが、今でも思い出します。 で、その後2台続けて乗って居るのがベタ白コンパクトという恥です。 開き直る団塊世代です。こんなヂィさんを笑うような色にしてください。すみませんでした。
下取りを気にして、自分の思い通りの色を選べないのがよいのか、自分の考えで好きな色を選ぶかと言う事でしょうね。 私は、自分の好みを選んで下取りは無視すると言う形で色を選んだ車もあります。 メインでは無く、サブの車なので、完全に新車から乗りつぶす事を考えて選んだ結果です。 廃車するつもりですから、下取りなんて気にしませんので、後悔も何もありませんけどね。 下取りを気にして色を選ぶのは、個人的には、つまらない様に感じます。 まぁ、そういう物の考え方も人それぞれですので、人の事は言いませんけど、自分自身としての考え方です。 おかげで、どこへ行っても、ナイショと言うのは出来ない位ばれてしまいますがw
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
黒かパールしか無いと思いますが…
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
数年後に下取りの事を考えると無難な色がおススメです。 レクサスで茶系は見たことがありません。 白が無難ですが、汚れが目立ちます。 黒は綺麗にすればするほど、汚れが目立ちます。 よってグレーに一票^^v
補足
ご回答ありがとうございます。 返事がおそくなりましてすいません。 確かにセダン系の茶系って見かけないですよね。 色自体は個人的に気に入ってのですが・・ ただISにはどうかなって・・二の足を踏んでるが現状です。 逆に面白いかなとも・・ なかなか決められなくて・・ 色でこれだけ悩むのは初めてですね・・ http://gazoo.com/g-blog/toyotashowroom/378081/Article.aspx 実車の画像があったので貼っておきます