- ベストアンサー
10年間変わらないものとは?
- 携帯電話や音楽、髪型が変わってもなぜWindows XPを使い続けるのか疑問に感じます。私の場合、折りたたみ式携帯やお気に入りのアーティスト、髪型は変わっていませんが、Windows XPは最新のWindows 7に比べると劣っています。
- インターネットコムの記事に触発されて、私は自分の10年間変わらないものを考えてみました。折りたたみ式携帯を使い続けているし、お気に入りのアーティストも変わっていません。髪型もほぼ同じですが、Windows XPは使い続ける理由がわかりません。
- 私の場合、10年間変わらないものといえば、折りたたみ式の携帯電話です。お気に入りのアーティストもずっと同じですし、髪型もあまり変化がありません。ただ、一つだけ変わらないものと言えばWindows XPを使い続けていることですが、最新のWindows 7と比べると機能が劣っています。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
10年分老けたのと、やむを得ず現在の住居に引っ越したこと、 ネットをやるようになったこと以外は、なあ~~んにも変わって おりません。 ・・・・・ちょっと哀しくなってきた(T T)
その他の回答 (13)
- Akasata-Nana
- ベストアンサー率10% (6/59)
こんにちは。 髪型はさすがにしょっちゅう変えますが(1日のうちでも変えたり)、 ファッションは、10代から20代になった今でも変わらずショーパン好き。 真冬でも基本生足です。 年に2,3回は寒くて、倒れちゃいますが・・・ そういうおバカなところも変わんないなあ(^^;)
お礼
冬場でも生足の女性を見かけると「おぉっ」と思ったのは昔の話。最近では寒くないのかなー、体調崩すぞ、と余計な心配をするように(汗) 御身大切にw 回答、ありがとうございました。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
髪の毛の分け目・・・これは地味にヤバイ気がします・・・。 家具や電化製品。 気に入りのパジャマ。 ああ~、私、結構色々変わってしまったかも。 変わらないものを挙げるのって、結構難しいですね。
お礼
私も結構変ってるんですよねー 私の場合、体重とかウエストとか服のサイズとか健康診断結果とか。 あ、みんな同じですねw 回答、ありがとうございました。
- nagaikisuruzo
- ベストアンサー率0% (0/7)
家の裏から見る田園風景。 過疎ですが、のんびり出来て実に良いです。
お礼
我家の近所も田んぼがダァーッと広がってます。震災や原発、TPPと近所の田んぼに不利なニュースが続きますが、この風景はずっと残っているといいな、って思ってます。 回答、ありがとうございました。
- akarimidori564
- ベストアンサー率50% (1/2)
そんなに毎日着ているものではありませんが、10年間着ている洋服は数着あります。
お礼
あ、そういえば私の服も10年物がチラホラ…傷みやすそうで結構持つものですね、洋服も。私の場合、気に入ってよく着るものが結構持つ傾向に。 回答、ありがとうございました。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
車、冷蔵庫、自転車ですね。
お礼
そうそう、車とか家電って10年位持つんですよねー。そこへいくと生誕10年で記事になるWindows、それが入ってるPCって家電とは違うのかも知れませんねー。 回答、ありがとうございました。
・携帯は折りたたみ式です。 ・音楽はここ10年これと言って好きになれるものがなく、80年代90年代頃に好きになったものをいまだに聴いております。 ・髪型、変わっていません。 ※主用パソコンがWindowsからAppleに変わりました。 洋服の趣味も変わらないので着られるものは10年前のを着ています。
お礼
> パソコンがWindowsから > Appleに変わりました あ、私の周りにも出てきてるんですよね、macに変える人。で、大概iPhone⇒macみたいな経路を辿っているらしく。やっぱり使いやすいのかなーApple製品。 Appleならはやく7に変えなさい、なんて言われないかな(汗) 回答、ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
所有している車。 風呂桶。 システムキッチン。
お礼
> 風呂桶 浴槽の方でしょうか…ほんとに桶の方だったらすごいですねー。ウチの桶は結構汚れるんで… 今のも10年もつかなー 回答、ありがとうございました。
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
>10年変わらないものを教えて下さい。 →性欲。。 結婚11年。体型の変わらない妻の責任かと。。。
お礼
やまだくーん 座布団3枚持ってきてー
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
髪型がロングヘアになったのと、パソコンでインターネットを やるようになった事以外、何も変わっていませんね。 (因みに、10年前はセミロングのボブで、パソコンには全く興味がありませんでした。)
お礼
私の母親は定年を機にPC買ってました。それまでPCなんて、あっても全く触らなかったのに…今では「コレどうやるの?」と教えて君状態です…困ったものです。 特に趣味らしいものがなかった母でしたので、少々安心も。パソコンをやり始めてから、情報収集が便利になったようで、なんだかイキイキしてきてますね。若返り?? 回答、ありがとうございました。
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
髪型、好きなアーティスト、は変わってないなぁ。 食べ物の好みの方向も大体一緒。 自分と言う人間の本質的な部分も一緒… ↑ちょっとは変われよ…(笑)(^_^;) 変わったのは職場、車に乗るようになった、携帯、家、DVDレコーダー、パソコン… 身の回りより社会という大きな流れの方が変わってる…? あと、政治の無策、、愚かな政治家、国民の見る目の無さは変わらない…(#`皿´) ある意味、平和…^_^; 3月11日までは。
お礼
> 身の回りより社会という > 大きな流れの方が変わってる…? そうですねーそれは日々感じております。 BODYCHANGE様とは違うかもですが。 なんとなく"世の中って言ったモン勝ちなんだなー"って感じることが多い気がします。マスコミとかで取り上げられて「やります」と言っておいてやらない or ウヤムヤにしてく、みたいな。私がもっと子供の頃、大人ってこうだったっけ?みたいな。誰ってめがそーra うわなにをするやめr ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
> 10年分老けたのと、 あー、私も老けましたねー ここだけは変わんないで欲しかったんですけど(汗) Windowsほどは変わってないつもりですが「太ったねー」とか言われるところをみると、Windows以上に変わってるかも、私(汗) なので私も哀しくなってきました… 回答、ありがとうございました。
補足
皆様をベストアンサーに選びたいところですが… 回答を拝見して、一緒に哀しくなってしまった=共感したkawaharamayumiさんをベストアンサーに選ばせて頂きました。 この場を借りて、回答して頂いた皆様に御礼申し上げます。 ありがとうございました。