- 締切済み
2in1 BナンバーからAナンバーへの転送電話
今、スマホで2in1機能を使っています。 (受信はどちらでもok.送信を分けるのが目的) でも、Bナンバーへの留守電通知、電源OFF/圏外着信通知が届かないのでBナンバーをAナンバーへ転送(Aナンバーなら通知が来る)できないか問い合わせたがB⇒Aの転送はできません!とのことでした・・・(>_<)。 今のままではBナンバーへ着信が有ったかが判りません。 何かいい方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
番号にこだわらないなら、マルチナンバーって方法もあるかもしれませんね ただし、着信してもどちらにかかってきたか分かりません。 着信通知などは一緒に届きますので 発信は、場合によっては切り替え設定できるかもしれません。 未対応ですから、ある程度自己責任でご利用下さい 2in1よりシンプルな分、未対応機種でも意外と使えます。 2in1をメールのためにってなら、iモードとSPモードを契約すれば2つアドレスを所有できますので