締切済み 2in1のデュアルモード電話帳でBナンバーを使う方法 2008/09/27 00:36 docomoのSO905iを2in1のデュアルモードで使っていますが、直接入力ではAナンバーかBナンバーかを選択できるのに電話帳からでは選択できません。選択できるようにする方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 memphis ベストアンサー率40% (975/2395) 2008/09/27 07:50 回答No.2 デュアルモードの時は、Bナンバーの電話帳は使えなかったと思います。 Bナンバーに切り替えて使うか、Aナンバーの電話帳にコピーするしかないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2008/09/27 02:11 回答No.1 取扱説明書の… P96にそれらしき方法が載っているようですが其れでは出来ないのでしょうか? #当方P906iだし、2in1は契約していないので確認出来ないですが^^; 質問者 補足 2008/09/27 07:17 できませんでした、違うみたいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 2in1のBモードについて NTT DoCoMoの2in1についての質問です。 ドコモに電話して聞いてみたもののはっきりしない説明でしたので・・・ 海外で滞在中に (1)Aモード→Bモード、Bモード→Aモードの切り替え操作 (2)Bモードでの音声通話発着信 以上の2点ができるかどうか分かるかたお教え下さい。 2in1のBモードはWORLD CALLとかWORLD WINGの契約の必要があるのかないのかも合わせてお教え下さい。 よろしくお願いします。 2in1のBナンバーのみを残したい 現在、docomoの携帯を2台持ちしている状態なのですが 無駄なので1台は違約金を払ってでも解約をしたいと思っています。 しかしiコンシェルでマチキャラパスポートが大分集まっていたり とある芸能人のサイトのモバイル登録期間が長く それにより結構な恩恵を受けている状態で解約出来なくています。 (新しい携帯の方に移行作業は出来ません。) それでこの携帯は2in1を契約していてAしか使っていない状況です。 Aナンバーをそのまま持ったのでは私の知り合いから着信が入ってしまうので Aナンバーを解約してBナンバーをメインに父が持つようにしたいです。 (父の手持ちの携帯は解約します。) まとめますとAナンバーのみを解約してBナンバーを本回線で契約できるのか? (入れ替えは出来ないと書いてありましたが入れ替えではないですよね?) また出来たとしてiコンシェルやiモードの情報はBナンバーにも引き継がれるのかです。 よろしくお願いします。 2in1のBナンバーについて docomoで機種変更をした時に安くなるという理由で契約したので2in1についての説明はありませんでした。 どうせなら少し使ってみようかなと思っているのですがいまいちよくわかりません。 Aナンバーが今の番号になる事はわかりました。 Bナンバーはもう既に決まっているのですか? また、Bモード?のメールはwebに置いてあるので必要な分だけ端末に保存するというような内容だったのですが使い心地はどうですか? 2in1に詳しい方や実際使われている方、使い勝手を教えてください。 2in1のモード切替が出来ない… 今朝からの症状ですが、2in1のモード切替が出来なくなってしまいました。暗証番号を入力しモード切替画面までは問題なく進むのですが、そこからのモード選択をすると 「設定できませんでした。モード切替を中止します」 と表示されます。 (※現在Aモード。Bモードへの変更,デュアルモードへの変更共に不可能) 仕事上Bモードの電話番号が必要な時もあるため困っています。 これは私だけの症状なのか?それとも私の周辺地域(ちなみに北関東)全ての方に同様の症状がでているのか… それとも私が誤って設定を変えてしまったのか… 暗証番号等は問題ありません。 使用機種はSH-04Aです。 何か分かる方教えてください。 宜しくお願い致します。 2in1 BナンバーからAナンバーへの転送電話 今、スマホで2in1機能を使っています。 (受信はどちらでもok.送信を分けるのが目的) でも、Bナンバーへの留守電通知、電源OFF/圏外着信通知が届かないのでBナンバーをAナンバーへ転送(Aナンバーなら通知が来る)できないか問い合わせたがB⇒Aの転送はできません!とのことでした・・・(>_<)。 今のままではBナンバーへ着信が有ったかが判りません。 何かいい方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。 2in1のBナンバーでのSMSメール 現在ドコモの2in1サービスを利用しております。 ビジネス用にBナンバーを利用してたのですがお客さんに一言ショートメールで連絡事項を伝えたい時にBナンバーは受信しか出来ない為、とても不便です。 ショートメールの際だけAナンバーを使用すると番号がバレてしまうので2in1の意味をなしません。 そこでAナンバーとBナンバーの入れ替えを検討しております。 (プライベートで使用しているAナンバーでは逆にショートメールは使用しないためです) 契約手数料等が発生するのは構わないのですが、それ以外にも不便な事や プランなど変わってしまうなど考えられる事はありますか? 最悪、アイフォンを2台持ちしているのでAナンバーは解約してBナンバーのみ本契約番号に変更して2in1解約という事も検討しております。 詳しい方からのアドバイスお待ちしております。 2in1契約での転送電話 2in1契約での転送電話 いつもお世話になっております。 2in1を契約しており、Aモードの時にBナンバーに掛かってきた着信をAナンバーに転送する事は可能でしょうか? 転送電話サービスは契約しております。 ご教授頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。 2in1 解約方法 先日、ドコモの携帯を機種変したのですが、安くするためにオプションで2in1の契約をしました。 でも、使うことはないので解約したいと思うのですが、iモードで自分でやるところが見つからないんです。 あと、電話帳お預かりサービスを解約しようと思うと、iモードも一緒に解約しなくてはいけないと出るんです。iモード解約しない方法はありますか? 1つでも分かることありましたら教えてください。 P906iの2in1のBメールのみを振分けする方法 こんにちは、 現在、P906iを使用しています。 2in1契約をしていて、Aアドレス、Bアドレス共にデュアルモードで受信しているのですが、 Aアドレスに来たメール:Xフォルダー Bアドレスに来たメール:Yフォルダー と振り分けたいのですが、やり方はありますか? 何か秘策をお持ちの方、教えてください。 SH904Iの電話帳登録 こんにちは。 分かる方教えて頂けると幸いです。 現在、ドコモSH904Iを使っています。 2イン1も出来便利なのですが、 電話帳登録の際、「A」ナンバー「B」ナンバーと登録の場合、どにようにすれば良いのでしょうか? ※以前、一度出来たのですが、忘れてしまい。 分けた場合、デュアルモードの時は、「A」「B」の電話番号は画面に表示されますが、 「A」モードの場合は、「B」ナンバーで登録した番号は表示されないかと思います。 (逆も同様です。) 電話帳に番号登録の際、Aナンバー、Bナンバーと分ける方法を教えて頂けると助かります。 よろしくお願いいたします。 2in1のBナンバーでMNP転出、料金は?? ドコモの携帯を使っていて、iPhoneを追加で契約しようと思います。 今のドコモで2in1契約してBナンバーをポータビリティでソフトバンクに乗り換えることができるみたいですが、その時にかかる料金(ドコモ側)を教えてください。 タイプ2in1基本料840円(日割り) (同一名義オプションで契約事務手数料はなし) 転出料2100円 だけで大丈夫でしょうか。 それから、2in1の契約と同じ日に、そのBナンバーでMNPの予約番号を取得することはできるのでしょうか。何日か開けないといけないとか…。 よろしくお願いします。 2in1にしました、電話帳からメールする方法 既出かと思ったのですが、どうしても疑問を解決することができませんでした・・。 有識者の方、よろしくお願いします。 Docomo 2in1にしました。 Bナンバーのアドレスからメールを送信したいのです。 電話帳お預かりサービスに登録しておかないと、 WEBメールでは電話帳参照することができない、 と理解しているのですが、この理解は正しいですか? もしくは他に方法があるのでしょうか? 普段は「クイック返信」を使っています。 しかし、これでは一旦受信した相手にしか送信できず困っています。 よろしくお願いします。 2in1はAナンバー名義者の許可がないと加入できませんか? 会社から貸与されている携帯電話がドコモ、 私用携帯がauです。 キャリアだけでなくメーカも違うため、 操作方法等が全く異なりかなり手間を感じています。 そのため私用携帯をドコモにしようかと考えていますが、 どうせなら2in1にしたいと思っています。 私用携帯はあまり使用していないため Bナンバーでもそんなに不具合を感じなさそうです。 それよりは携帯を二台持つ不便の方が大きいのです。 しかしAナンバー携帯が会社名義のため 2in1契約には会社の承諾が必要との事。 会社側は携帯電話本体も会社に帰属するもので、 使用を許可しないような方針です。 このような状況で2in1契約は難しいでしょうか? 携帯電話(ドコモ)で iモードを安価に使う方法は? 携帯電話(ドコモ)で iモードを安価に使う方法は? お世話になります。 携帯電話 N503is(ドコモ)で、iモードを安価に使う方法 ありますか? 私は、よく iモードを使い 株価を確認することがあるのですが、 けっこう、通信使用料金を使っています。 昔、パケ割とか言う サービス? があったような 記憶がありますが、・・・・ 皆様がこれは、お勧めという iモードをお安く使う方法を、 ご教授下さい。 よろしくお願いします。 Bナンバーであることがわかるか? 2in1の携帯の購入を考えています。 会社向けにはBナンバーにするつもりです。 Bナンバーであることを知られたくないです。 SMSの送信ができなかったと思うので、 相手がBナンバーであるか探る為にSMSで送信してきた場合、返信できなくて、ばれてしまうと思います。 SMS自体が使えない機種はあるでしょうか。 (「SMSに対応していない」とごまかせば良い) あと、普通のメールは、Aナンバー用メールとの違いは全く無いでしょうか。 docomo BナンバーのMNPについて タイトルの通りですが、 現在2in1によって取得したBナンバーを使って、他社(au iphone5)に乗り換えを考えています。 というよりも既にBナンバーの取得、MNPの予約番号の取得、iphone5の予約まで完了しているのですが、 一点だけ気になることがあります。 それは「2in1の契約状況」についてです。 端的に言うと、乗り換え手続きを終えた今 この2in1は解約という扱いになったのか否か、ということです。 iphone5は現状納期2~3週間のため当然手元にはありませんし、 docomoの端末で2in1モードをONにすることもまだできるようです。 これは解約手続きを別途行う必要があるのでしょうか。 もしくはiphoneが届けば自動的に解約扱いになる? よろしくお願いします。 SHー03Bのドライブモード解除方法 外出中で困っております。 ドコモのSHー03Bの携帯電話のドライブモード解除方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 2in1契約の際現在の電話番号メールアドレスをBモードに設定できますか? 初めて質問させていただきます。 現在、ドコモの携帯を1台契約していますが、 機種変更を考えています。その際に、2in1を契約しようか考え中です。 で、教えていただきたいのですが、現在使っている電話番号、メールアドレスをBモードに設定(契約?)することは可能でしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますか? ドコモメールを二つ持つ方法(2in1以外) ドコモも携帯(スマフォ)を使っているのですが、普通のプライベートメールと仕事メールを分けたいと思い、調べるとメールアドレスを二つ持てるということを知りました。(2in1もあるのは知っていますが電話番号は2つ要らないので、2in1以外を探していました) http://keitainarutoushika.net/article/221889878.html spモードとiモードを利用する方法のようです。 しかし、当方は去年スマフォに変えた際、iモード契約を解約してしまいました。 現在はspモードでメールしています。 スマフォを利用している今、再度iモードを契約してiモードメールアドレスも持てるのでしょうか? spモードメールで普通のプライベートメール iモードメールで仕事メール(芋煮あたりをつかうんですかね) と使い分けたいと思っています 分かりやすく教えてもらえると助かります。 宜しくお願い致します 2in1のBモードメール(webメール)の閲覧 題名にもある通り、2in1のBモード中のwebメールは契約した携帯電話でのみしか閲覧、返信はできないのでしょうか? 何かパソコンより閲覧、返信する方法はないでしょうか? 宜しくお願い致します。
補足
できませんでした、違うみたいです。