- ベストアンサー
高体温期9日目の陰性はリセット確定ですか?
- 高体温期9日目に陰性が出た場合、妊娠している可能性は低いと考えられます。
- タイミング指導を受ける予定だったが、病院に行く前に排卵した可能性があり、高体温期に入ったと感じている。
- 胸の痛みや吐き気などの妊娠初期の症状がないため、妊娠していない可能性が高いと思われる。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 上級のフライングされるなら知識を持ってされてね。 まず、PCheck.Sは上級フライングには向きません。 >経験上、高体温期後半でのフライングで陰性なのに、妊娠してた方って いたらぜひ教えてください<(_ _)> 高温期後半? 妊娠期間にはまだ前半に入ったところですよ。 妊娠するには、着床期間があるということをご存じですか? 着床するには個人差で排卵受精から7~11日間かかるのです。 高温期9日目というのはまだ妊娠するには前半ですし、 検査薬が感知できる1日目です。 そして、PCheck.Sはフライングには向きません、 たとえ、7日間で着床していても感知ができません。 高9日目で検査されたあたり、おそらくはDEER式フライング法をかじられたのかは存じませんが、 されるなら、あくまでDEER式フライング法での正しき知識によってされてくださいね。 あくまでDEERの研究からの方法ですので、ご理解ください。 チェックワンファスト、ドゥテスト、クリアブルーのどれか統一で4本用意する。 高9日目から13日目まで毎日1本、朝二尿か朝1尿統一で同じ時間帯で検査する。 尿をかけてから反応までの時間や濃さや太さをメモっておく。 着床期間があるので、9~13日目のどこで陽性が出るかも知れません。 必ず毎日です。 13日目で極薄陽性も出なければ、80%は妊娠はないでしょう。 やみくもにただ妊娠したかどうか気になってするだけのフライング法ではありません。 いろんなデーターつくりや、望んだ妊娠=精子と卵子の行方がどうなったのか 命を育み、根付いたことに早く気が付いてあげれること、その妊娠過程で解ること、 その他いろんな意味を含み、フライングに取り組んでおられる方がおられます、 その方たちが、フライングなんて!と言われることがなきよう、 されるのであれば、的確な方法でされて頂けたら、これ幸いです。 PCheck.Sは感知が鈍いため、フライングには向かないですよ。 7日目で着床されていても感知ができないので陰性であっても おかしくはありません。 なので、まだまだ期待はできますよ。
お礼
DEERさん、回答ありがとうございます。回答頂けて嬉しいです。 昨日ここ数日の回答を読ませて頂きましたがきちんと理解できなかったのでした。 もう今日は10日目の朝なので、DEERさん式はこの周期は難しいのですね。 リセットしたら、次回から試してみます。 もう数日様子見ながら、過ごしたいと思います。