- 締切済み
キャンセル待ち
11月22日よりにバンコク旅行に行きたく、遅ばせながら昨日、旅行会社をあたりましたがどこもキャンセル待ちでした。 今はJALのJMBツアーでキャンセル待ちにしております。 H●Sさんに話したところ 《今日で、1ヶ月前なのでキャンセルが出ると思いますよ》 と言われました。 ちなみにツアーはキャンセル待ちですが航空券ならすぐ取れますとも言われましたがホテルと航空券を別で取ると高くて無理な状況なので ツアーのキャンセル待ちしかないのです。 H●SさんとJALツアーでのキャンセル待ちとどちらが確立が高いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
洪水のニュースの影響で、予約したツアーをキャンセルしたいという質問がここでもいくつか出ていましたよ。 実際の影響の有無にかかわらず、「タイ」「バンコク」といえば、今はキャンセルしたい人も多いのではないでしょうか。 数日中に取れてくるのではないでしょうか。あくまでも予想ですが・・・
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
これは業界に詳しい人でないとわからないのではないでしょうか。 私も繁忙期には良く複数の会社に重複して予約をします。 そしてキャンセル料がかからない期限までに催行の決定を見ながら一つだけ残して後は解約をします。 なぜこうするかというと、万が一催行中止だった時には、それが判った時には繁忙期にはもう良いツアーは残っていないからです。 これで痛い目に何回かあってこうすることになりました。 という理由でなれた人はダブルで予約をしている可能性が有ります。 時々参加人員が非常に少ないツアーがありますが、多分これは催行決定後のキャンセルが出たということでしょうね。 ということで、キャンセル待ちの場合は、キャンセルが出たところですぐに予約したほうが良いと思います。迷っているとその間に他人にとられます。それ以上は運次第ですね。
お礼
ありがとうございました。 そうですよね 運次第ですよね。運が強いから大丈夫!!! と、信じて待ってみます。
お礼
ありがとうございました。 旅行会社の方も(洪水で・・・)と同じ事をおっしゃってましたし・・・ 少し気長に待ってみようと思います。