- ベストアンサー
ブラウザにハングルを表示したい(OS9.2.2)
iMac DV、OS9.2.2、IE5.1という環境です。 インターネットのカテゴリの方が良いのかと迷いましたが、システムのことになると思うのでこちらで失礼します。 タイトル通り、ブラウザ(IE)にハングルが表示されるようにしたいのです。 韓国のショップサイトで販売されている商品が欲しくて、通販による個人輸入を考えています。 このサイトでは他にも日本への発送実績があるので、海外発送等買い物そのものには問題はないらしいのですが、私は韓国語が全くわからず、自動翻訳サイトをとおしてページを見ています。 英語でメールを送ればよほど込み入った内容でなければ受領してもらえるようなのですが、商品名の一部日本語に訳されてしまっていて、ハングルでの読み方がわかりません。 ハングルは表音表記だときいたので、テキストを表示できるようにすれば、商品名の読みだけでも調べられるのではないかと考えました。 言語 & 地域サポートにKoreaのファイルが入っているので、フォントフォルダにハングルのビットマップフォントを入れ、IEの韓国語の文字セットにそのフォントを設定してみたのですが、全く表示することができません。 メールを送信する等のブラウザ外での作業は必要無く、HTMLがハングルのテキストで表示できれば良いのですが、そのためにはどのようなファイルを追加してどこをいじれば良いのでしょうか? 有料のソフトを購入してこなければダメでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 環境がmacなのでなんともいえませんが、 付属のCD-ROMを利用し、MultiLanguageKitの韓国語フォントをカスタムインストールで導入すれば表示できると思います。
その他の回答 (1)
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
>フォントフォルダにハングルのビットマップフォントを入れ、 コントロールパネルのキーボードで韓国語の文字セット(Korea)にチェックしてウインドウを閉じて下さい。
お礼
ありがとうございました。 キーボードセットの中に韓国語セットがないのでどうしたものかと焦ったのですが、MultiLanguageKitのKoreaが入っていないのが原因でした。 カスタムインストールしたところ、無事に表示できるようになりました。
お礼
ありがとうございました。 HDD容量節約のためにMultiLanguageKitを全然入れていなかったのを思い出しました。 CD-ROMを引っ張り出してきて韓国語セットをカスタムインストールしたところ、無事に表示できるようになりました。