• 締切済み

お金が欲しい

私は生まれつき貧乏で、贅沢をした事がありません。 美味しい物を食べ、好きな物や洋服を買いたいです。 お金の事を考え無いで買い物したいです。 今は生活保護ですが、どうしたらお金を手に入れる事が出来ますか? 宝くじ以外方法が見つかりません。 お金欲しいです~。 人生で一度で良いから大金が欲しいです。

みんなの回答

回答No.7

生活保護の本来の目的は、働きたくても働けなくなった人への、一時的な生活扶助と生活再建への支援にあります。 現状では最低限の生活しか保障されないので、生活再建など望んでも出来ないようなシステムとして運用されています。 『働け』とはごく普通の回答ですが、実際にはこの不況下で容易に就職できません。『保護を受けています』と言えば、採用をためらう企業も少なくありません。 生活保護本来の目的に添った職業訓練や、就活費用までも含んだ、実践的な保護活動が求められますね! 一攫千金は夢のまた夢。身を滅ぼすことになっては意味がありません。

• porquinha
回答No.6

ジンバブエに行ってみるのはどうでしょう。

noname#183132
noname#183132
回答No.5

年齢を教えて頂けますか?

noname#152554
noname#152554
回答No.4

>今は生活保護ですが、どうしたらお金を手に入れる事が出来ますか? ↑ ★『盗む』 警察に逮捕されると言う「高いリスク」が有るので、お勧めは出来ません。 ★『貰う』 「物乞い」や「乞食」など、一方的に恵んで貰えば?。 「お経」など唱えるコトが出来れば「托鉢僧」なんて、少し高尚な真似が出来る(カモ知れない)。 ★『稼ぐ』 一番、一般的な方法で「お勧め」。 ところで、「生活保護」って・・・。 (・.・ゞ 「働けない」のですか?。 「働かない」のですか?。

noname#176964
noname#176964
回答No.3

No.2の方と同じ意見です。結婚して相手に養ってもらうのはいかがですか? でも、それなりに経済力がないと厳しいかもしれないですが…

• honhon11
回答No.2

あなたの現在の状況がよくわかりませんが、 お金は働いて稼ぐものです。 しかし他にもお金を手に入れる手段として、 結婚がありますので。 がんばって良い方をみつけて結婚してみてください。 お金を元からもってる人じゃないと意味ないので人選大事ですよー

• porquinha
回答No.1

健康なら働いて下さい。