ベストアンサー 質問です! 2011/10/18 23:26 視力が悪いと入れませんか? 学力が無いと入れませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー copemaru ベストアンサー率29% (895/2998) 2011/10/18 23:31 回答No.1 どこの学校のことですか? 防衛大学校はある程度の学力と,裸眼視力0.1,矯正視力0.8以上必要です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学その他(受験・進学) 関連するQ&A 毒をもって毒を制す マジコンがゲームそして将来の子供の平均視力や学力に与える影響 ゲームが儲からない商売になったとしてその時代の子供の視力や学力の平均値は上昇しますか? 学力につい質問します。 最近、確かな学力、学力不足、学力低下など、様々に学力という言葉を耳にしますが、それぞれのいう「学力」とは何をさすのでしょうか。私が今勉強しているところだと、「知識理解」に加え「学ぶ意欲や関心、考える力、問題解決能力」と習いました。また、そうした学力を鍛えるよい方法がありましたら、宜しくお願いいたします。 2つほど質問が まず一つ目は本を逆さにして本を読むと視力が回復すると視力回復トレーニングでかかれてたんですけど本を逆さにした際に読み始める字は下の文字から上に読んでいくようにすればいいんですか? それとも字自体も逆さに読んでいくのでしょうか? 二つ目は線香の火とペンライトの光は同じ明るさですか? これも視力回復トレーニングのことなんですがそこには暗い部屋で線香の火みたいに小さな明かりを見ると視力が回復するとかかれてまして俺は線香の火はやっぱり匂うので代わりにペンライトくらいの光でやろうと思いましたので明るさが変わるかどうか質問しました。 ※なぜ明るさが同じかどうか知りたい理由は人間はまぶしいと思えるほどの明るさを見たら視力は悪くなるとかいてたので線香の火の代わりにするものも線香の火と同じくらいの明るさの方がいいなと思ったんです。 長文すいません>< 視力についての質問です 視力についての質問です 最近視力が0.6-0.3です 学校の黒板の文字もぼやけてあまり見えません 効果があって誰にでも出来る 視力が回復する方法を教えてください お願いします! バカな質問かもしれませんが… どうも。中学生です。 私は最近視力が落ちてきたような気がします。(左目ではテレビの文字が見えません。) そこで質問ですが、さらに視力を落とす方法を教えて下さい。(短期間で) 「そんなことはしない方がいい」「バカじゃないのか」そんなことはどうでもいいのです。バカな質問ですが、教えて下さい。視力が悪い方は何が原因で視力が落ちたのかでも構いません。 単純な質問ですが・・・ 15歳の高一です。単純な質問になりますがお許しください。最近視力がどんどん落ちてきました。単純に視力をB程度まで回復する方法はないでしょうか?メガネやコンタクトは絶対イヤなんです。お願いします。 視力に関する質問 視力が悪い人は地震などの振動に対する感じ方や恐怖は視力が正常な人に比べてどのように違うのかを教えてください。また視力が正常な人に比べてより恐怖に感じることを教えてください。 質問します 来年 給費試験のある法学部を受験します。中1ぐらいの学力なんですが、派遣をしながら今から勉強して受かる確率はありますか?またあまりお金をかけないで、今の学力の実力など確かめるためにどうすればいいですか? 霊が見える人に質問です。 私は、視力が0.01とかなり悪いです。 50m先の相手の顔がわかりません。 視力が悪いと、霊が見えず、コンタクトやめがねをかけると 見えるとかっていうのはありますか? それとも、視力と、霊が見えるっていうのは無関係ですか? 視力についてご質問します。 視力についてご質問します。 先日、眼科で視力検査をして検査結果を渡されましたがこの写真の見方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 バカな質問で申し訳ありません 遠距離視力、近距離視力ってなんですか? それとジオプトリーというのも教えていただけるとうれしいです。 視力が回復した人に質問 視力が悪くなってから10年くらい経つのですが、視力が 回復する可能性はあるのでしょうか?現在は両目0.1 くらいです。 そこで視力が回復した人に答えていただきたいのですが、 1.もとの視力と回復後の視力。 2.回復のために行った方法。 3.回復にかかった期間。 4.回復するためのアドバイス。 を教えてもらえませんか? アンケートみたいになってしまいましたが宜しくお願い 致します。 視力について質問です。 家に初めてパソコンが来てから、毎日4時間以上ぐらいはパソコンで遊んでいて、今3年ぐらいたちましたが、1.0だった視力が両目とも0.2ぐらいになってしまいました(メガネは持ってます)。もちろん原因はパソコンのやりすぎですが、どうしてもやめられません。 それで最近、視力がもっと悪くなると怖い、とやっと思い始め、パソコンをやる時間を1時間にしました。 ですが、それだけでは良くならないですし、視力が回復するには、どんな事をやったら良いでしょうか? 教えてもらいたいです。宜しくお願いします。 (あと、関係ないことですが、「カメラ眼」とは、カメラがんと読むのでしょうか?それともカメラめ と読むのでしょうか?これもよければ教えてほしいです) 視力検査で2.0が見える方に質問です。 視力2.0が見える人に質問です。 視力検査で2.0が見える人は具体的にどのくらいはっきり見えますか? また、視力が良くて得したり驚かれたり、逆に困ったエピソードがあれば教えて下さい。 目の健康について質問があります。 目の健康について質問があります。 この度視力回復視力手術をし、無事視力が回復しました。 しかし、また視力低下するのを防ぐ為、 出来るだけ多く、目の健康につながる知識、栄養(食べ物)、リラックス法等を知りたいです。 ちなみにパソコンを主とする仕事についていますので、 パソコンは何時間に何分休憩を取る。何時間以上やらない等も知りたいです。 車掌になりたいのですが、質問があります 将来はJR北海道、東日本、東海、西日本のいずれかで電車の車掌になって働きたいなと思っているのですが、質問があります。 Q1、自分は視力が悪く、裸眼だと0.03くらいでメガネで矯正すると1.0くらいにはなるのですが、あまりにも視力が悪いと車掌になれないと聞いたのですが、本当ですか? どれくらい視力がなくてはならないのでしょうか? 今の視力でダメならレーシックを受けようと思っているのですが… Q2、大卒でも車掌にはなれるのでしょうか? 高卒の人が多いと聞いたので… Q3、いやらしい質問で申し訳ないのですが、車掌のお給料はJR北海道、東日本、東海、西日本の内でどの社が一番高いのでしょうか? ご存知の方、教えてください>< 視力低下について質問ですが、よろしくお願いします。 視力低下について質問ですが、よろしくお願いします。 娘が右1.2、左0.1とかなり差がある視力だとわかり、眼科に行きました。 結果、遠視か弱視か精密検査を進められました。 しかも、片目が極端に悪いと理数ができなくなることもあり、寄り目にもなると言われたのですが・・ 視力で勉強ができないとか、寄り目になるとか初めて聞きました。 そんなことってあるのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。 視力が大幅に低下、そして回復するかを質問します。 高2の男です。 突然ですが、視力が前は1.3など、今までかなり良かったのですが、高1年の3学期~2年の1学期の4ヶ月間ほどで視力が右0.7左0.9というほどかなり大幅に下がりました。 原因はおそらく前髪が鼻の辺りまであったことと、毎日パソコンをしていたことです。 が、中学生のころもパソコンは一日10時間以上。前髪もかなりあったのにその時は視力が落ちませんでした。 何故いまごろになって視力が大幅に落ちたのでしょうか・・・。 それに瞬きの回数が異常に多くなりました。 この視力の低下にかなりのショックで前髪は前髪にかからないほどかなり切りました。 パソコンも控えようと思います。 そして、それから視力が回復するかどうかがすごく気になります。 よければ視力の回復方法などをお教えいただきたいと思い、質問させていただきました。 睡眠不足という原因もあげられなくはないんですが、10時間異常寝ていても全然直る気配はありません。 回答のほどお待ちしております。 レーシックについて質問 レーシックを受けて視力が回復した後も またPCや携帯の画面を長時間見続けて 目に悪い生活をしていたら また近視に戻ってしまうのですか? 逆に視力の良い人がレーシックを受けたらどうなりますか? 一番安くレーシックを受けられる所はどこで幾らですか? 眼、視力に関して質問です。(再投稿) 眼、視力に関して質問したいことがいくつかあります。 (もし1つしかわからなくてわかる項目があったら教えてください。) 1.視力検査表は2.0までしかありませんが、250CM離れたところではかる視力検査表の場合、視力2.5を図るときは50センチ後ろに移動すればよいのでしょうか?3メートルはなれたところで図る視力検査表でも50センチ後ろに移動すればよろしいのでしょうか? 2.自分は、目がすごく疲れやすいです。疲れにくくするにはどうすればよろしいでしょうか?それをなくす目薬はあるのでしょうか? 3.なぜ、ひらがなの視力検査表が設置してあるところと設置してないクリニックがあるのはなぜでしょう?(眼鏡店は、ほとんどひらがなの視力検査表がありますが・・・)あと日本人で2.0の位置にひらがなやカタカナが書いてある文字が見える人は実際いるのでしょうか?ランドルト鏡のあいている向きなら見える人がいるとしても 文字が見えるとすればそういう人は2.5とかありますよね? 3.近視度数-20Dという最強近視度数の人が、視力検査をしたとき0.01はないでしょうか?指数弁とかでしょうか?