• ベストアンサー

あなたのコンプレックスを教えてください、、、、

人間ですからね、一つや二つ、コンプレックスがあります。 頭が悪い、歯並びが悪い、背が低いなどなど、、、 ちなみに私のコンプレックスは左利きです。料亭などでハシが右側に出されるとなんだか寂しい気持ちになります。 ご回答よろしくお願いいたします。 尚、精神疾患をお持ちの方は、投稿をご遠慮ください、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyao-nao
回答No.1

女性ですがバストが小さいことです(^-^;

DPRpig2
質問者

お礼

私(男性)はバストが小さい方が好みです。 以下その理由 (1) バストが大きいと下品に見える。 (2) バストが大きいと年取ってから結べる。

その他の回答 (16)

noname#159516
noname#159516
回答No.17

近眼が0.01を切り、海に連れて行った自分の娘の姿がちょっと離れると見えない上、コンタクトレンズで蛋白アレルギーを起こし、他に方法がないのでレーシック手術をしました。 大金払ったのに5年経ったら視力はまた落ちて来て、眼鏡無しではサブタイトルは読めないし、運転中に歩行者も見えません。その上、レーシック経験者に起こる夜目の悪さ。今では車がガタンといったら「何か轢いたかな」と思うだけです。 少なくともこの5年で子供たちが育ったので、私が盲目であろうともう大丈夫です。違うけど。

DPRpig2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。!(^^)!

noname#149158
回答No.16

たいしたことの無いオッサンの書き込みです。 今、一ページにある私の質問に、回答が無い。 別に貴方に言っているのでは在りません。 回答が無くて削除した事は多々有りますから。

DPRpig2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 しかし質問の回答になってないような、、、、

• cucumber-y
回答No.15

えっ!?ボケではなかったのですか? ^^; 褒めたのが失礼になったような・・・ >日本○○学会雑誌は語尾に雑誌とつきますが、日本で最も権威のある論文の書籍です。 >私の言っている雑誌は週刊誌のような本を指します。 『私が言っている』は私以外の人には伝わらないと考えたほうがいいですね。 私が吉野家のことを『料亭』と言っていて、「料亭などで箸が利き手と逆側に出されると寂しい」と言ってもご質問者さんも『料亭』=『吉野家』とは受け止めないでしょう。 医学関係者で『色盲』という言葉使う方はいないってのも・・・。 ※昭和の時代でも関係者だからこそ使わない人ばかりでしたから。 残念ですね。

DPRpig2
質問者

お礼

正しくは先天色覚異常と言います。 分かりやすく伝えたつもりでしたが、、、、失礼いたしました。 ただ私の尊敬する石原 忍先生は色盲と言っていたような、、、 まあ明治の話ですからね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.14

NO12です。 両眼とも2.0の若い頃からそうでした。 安心して下さい。実は会った事が無いと書けたのは 今まで、身近な人にそう聞いていた私が居るからです。 この場は、数少ない同じ様な事に悩む人にも有益です。 設問を立てていただいた上、話に乗っていただき嬉しく 思います。このタイミング、チャンス、機会、合う人が います。私は良い設問であると思います。読んでいて 反応が無くても、あることだと思っています。

DPRpig2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• w_letter
回答No.13

ありゃまぁ。。。 今日も、また、別の人に、、、お礼とばしされたのかしら。 やはり、私は、人を怒らせやすいんですねぇ。 また、コンプレックスがでかくなってきた。 お願いですから、どこで怒られたのか、だけでも教えていたたげませんかぁ>::<。

回答No.12

なんだか、質問者と回答者が入れ替わったようですが。 この際やりましょう。私は左右の目で明るさも違います。 色彩も違います。両目で見る景色に違和感は無いのですが、 はっきり違います。視力は同じなのですが。 あ、私もそうと言う人に会った事が無いのです。 見た目に。左右違いがあると言われた事は無いので付け加えます。

DPRpig2
質問者

お礼

難しいご質問ですね。 色盲なら必ず両眼性です。 ご回答者様の年齢はが不詳ですが、高齢でしたら白内障(白内障の進行は左右非対称の場合もあります。) また年齢が30~40台なら中心性網脈絡膜症 また若年者ならOccult macular dystrophyの初期 または片眼だけ網膜視細胞層内の錐体細胞が少ない謎の疾患etc,,, ご回答ありがとうございました。

DPRpig2
質問者

補足

色盲なら必ず両眼性です。→ほぼ両眼性 すみません間違いました。

• cucumber-y
回答No.11

「雑誌は書籍ではない」とボケておいて、そこへのツッコミの機先を制して「書籍を教えてください」という問いに『雑誌』を教えるといった【一人二重ボケ】をかまされると自分の笑いのセンスは古いのだなとコンプレックスを感じそうになります。 いや、本当に見事な笑いのセンスに脱帽で声を出して笑ってしまいました。 お笑いの専門家とは思いませんでしたよ。(拍手)

DPRpig2
質問者

お礼

日本○○学会雑誌は語尾に雑誌とつきますが、日本で最も権威のある論文の書籍です。 私の言っている雑誌は週刊誌のような本を指します。 ご相談者様ならご理解していただけるかと思いましが、残念です。 ご回答ありがとうございます。

noname#143419
noname#143419
回答No.10

コンプレックスね、 沢山はないです‥。 コンプレックスも紙一重‥。 自分で認める事ができれば コンプレックスには ならないですよね?(笑)‥って、、、思うのですが‥。全部が全部 そういう訳にもいなかい‥。 一つ 納得できない部分があります‥。 ・おでこ‥。 母のおでこは富士額ですが 私のおでこは、出っ張りデコです‥。 しかし、隠さずわざと 出している。 コンプレックスと 思わないように わざと出しています。 ・ん~、こういう自分にコンプレックス‥。

DPRpig2
質問者

お礼

母のおでこは富士額ですが 私のおでこは、出っ張りデコです‥。> すみません、富士額と出っ張りデコのくべつができません、 ちなみに私は昔ながらに髪で額を隠している女性が好みです。 ご回答ありがとうございました。

• w_letter
回答No.9

昨日、ある質問に回答したのですが、 私にだけ、お礼を書いていただけません。 また、質問を締める気配が微塵もありません。 この人は、私に対して、怒っているんじゃないか、 すなわち、この人を怒らせてしまったじゃいないだろうかと、 自分の配慮の無さにコンプレックスを感じています。。。 なお、その質問者さんは、思量深い方ですので、間違っても、 利用停止なんて処分を受けているはずはなく、 ただ、私が怒らせたことが原因で、質問を放置しているのだと確信しています。

回答No.8

私は鼻が高くてホリが深く見えるために外国人と間違えられることです。  約20年前に勤めていた会社では外国人(日系ペルー人)がいたのですが、たまにその人たちのグループの一員と間違えられたことがありますし、最近でもたまに外国人と間違えられて意味の分からない外国語で話しかけられたりします。  私は両親の祖父母の代までさかのぼっても「外国人と結婚をした」という事実はないのですが、今は亡き父親が私にそっくりなので父も間違えられることがあったと思います。(父の若いときの写真を見ると似ています)

DPRpig2
質問者

お礼

私も子供の時は、髪の色が茶色くて外国人とまでは言われませんでしたが、馬鹿にされました。 今も髪は黒く染めてます。 しかし髪は染めれば済むことなので、コンプレックスとは感じておりません、 ご回答ありがとうございました。