• 締切済み

Wordのグループ編集機能

Wordのグループ編集機能を初めて使用しようと思ったのですが、既存の文書をアウトライン表示させ、アウトラインツールバーの「サブ文書の作成」ボタンを押そうとしたのですが、アウトラインツールバーのボタンが、「グループ文書の表示」以外、選択できない、グレーの表示になっており、困っています。 どうすればグループ編集機能が使えるようになるか、詳しい方がいらっしゃったら、どうぞ教えてくださるようお願いします。

みんなの回答

• uutan77
回答No.2

私も同じようなことになって困っていたところでした。 単純にファイル自体が書き換えられないように 「読み取り専用」になっていたことが原因でした。 ファイルのアイコンを右クリックでプロパティをクリックします。 属性の部分で「読み取り専用」のチェックをはずします。 グループ編集機能のみでなく、 なにかボタンがグレー表示になって編集できなくなっている場合は まず読み取り専用になっていないかどうか 確かめてみるといいかもしれませんね。

• office21
回答No.1

補足です。 Tera Padをダウンロードして「TERAPAD.EXE」をインストールしたいのですが、ダブルクリックしても[EOF]と記入されたファイルが開くだけでインストールできません。お手数ですがインストールのやり方も教えてください。 よろしくお願いいたします。