エースコンバットについて
家で、エースコンバットゼロをしていると従兄弟が興味心身でこれ面白いか聞いてきたのでさせると、最初はちょっと操作に戸惑っていたけれど慣れると結構乗りのりでプレイしていました。
皆さんはエースコンバットシリーズどれが一番お気に入りですか。
従兄弟にエースコンバットをもっとピーアールしようとしたけれど(面白さを説明しようと)うまくいえませんでした。
とりあえず、「フライトシューティング系のドラクエやFF見たいなもんかな?」とだけ言っておきました。オーバーだったでしょうか?
自分は、1,2は少しかじって、3から本格的にプレイしています。期待も全種類集めたりして。このジャンルで一番好きではまりました。
従兄弟に説明するとき各シリーズの特徴・テーマ性はどういったら(説明)したらいいでしょう?
皆さんなら最初にどれを勧めますか?
皆さんのシリーズごとの感想なんかも聞かせて欲しいです。
シリーズは自分大好きなので、ぜひ従兄弟にもっとやってもらいたいです。
このゲームの知名度(有名度)はどのくらいなんでしょうか?
ネット記事の「エースの翼が・・」なんて見出しで自分すぐピーンと来るタイプです。
自分が一番良かったのって、5だな。
バートレット:「ブービーは、どうだ?」
お礼
ありがとうございました