- ベストアンサー
Microsoft Outlook 受信ができない
- Microsoft Outlook2007での受信ができない問題について相談です。
- 送信はできるが受信ができない状態で、送受信ボタンを押してもエラーが表示されないです。
- 別のPCでは同じアカウントで受信できるが、問題のPCでは受信できないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらは参照されましたか? http://support.microsoft.com/kb/2599695/ja 私も以前、同じ様なトラブルが起きましたが「サーバー情報」の 「受信メールサーバー」と「送信メールサーバー」を一度削除し 再度同じ内容を入力したら改善した記憶があります。 一度、試してみられてはどうでしょう。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> アカウントを一旦削除し、再度設定しましたがやはり > 受信ができません。 > 「送受信」をクリックしてもパスワード入力画面が出てこないのです・・。 こうなると、Outlookの削除と入れ直しを行ってみる事ですね。 それで駄目なら、OSも入れ直して検証するか、他のメールソフトで代用する事です。 あるいは他のパソコンを用意します。
お礼
早速のご回答まことにありがとうございました。 office2007を再インストールし、 無事、受信することができました。 お忙しい中、本当にありがとうございました。
- 烏賊 太郎(@ika_taro)
- ベストアンサー率48% (37/76)
別PCで同アカウントで上手く行くのでしたら、単純にアカウントの設定を間違っているだけではないですか。 送信は上手く行くとの事ですので、サーバーの設定のPOP3の設定か、電子メールアドレスのアドレスの文字が間違っている様に思います。 別PCで上手く行っているので設定箇所などは間違っていないと思いますので、 一文字抜けているとか違っているとかの単純な間違いだと思います。 もう一度ピリオド等も含めて一文字ずつ確認して見て下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 アドレスを何度も確認をしましたが間違ってはいないのです。 何より疑問なのがパスワードの記憶設定をしていないのに、 パスワード入力画面が出てこないのです。。 アドレスが間違っていてもその画面は出ると思うのですが。。。 引き続き、私の方でも色々と調べてみます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
アカウント設定を削除して再作成しても同じですか?
お礼
早速のご回答まことにありがとうございます。 アカウントを一旦削除し、再度設定しましたがやはり 受信ができません。 「送受信」をクリックしてもパスワード入力画面が出てこないのです・・。 不思議です。。。
お礼
ご回答ありがとうございました! 「サーバー情報」の 「受信メールサーバー」と「送信メールサーバー」を削除しても 受信することが出来ず、office2007を再インストールし、 無事、受信することができました。 お忙しい中、本当にありがとうございました。