- ベストアンサー
【タイバニのフィギュア、普通に買える日はくる?】
ワイルドタイガーとバーナビーのフィギュアは 今 どこへ行っても品薄状態ですが、 何ヶ月か先になっても、いつかは普通に買える日はくるのでしょうか? 普通に買える=品薄状態ではなくなり、いつでも定価で購入できる
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の言う「普通に買える」状態になる前に生産終了です。 SHFはそんなフィギュアです。 あるかもしれない続編でのデザイン変更(ぶっちゃけ、スポンサーロゴ変更)バージョンに期待するしかないでしょう。 タンポ印刷が多く、歩留まりの問題もあって、基本的に高いし増産できません。 計画生産するしかないけど、損はしたくないので、本当に見込める量しか作りません。 (だから、最近、プレミアムバンダイでの受注生産が増えてる) ワイルドタイガーワンミニットなんか、ウェブ販売向きだよねぇ。 損はしたくない、としましたが、made in Chinaですので、生産管理できる数量に抑えないと、本来は廃棄、もしくは予備である生産余剰品(タンポ印刷不良品含む)が海賊版として市場に流れることも考えていると思います。 あ、ちなみに、今、日本で店頭在庫がなくても、輸出分は確保されているはずです。 そろそろ各国に出回りはじめると思いますよ。 (外国では輸入品なので、その分高いけど、プレミア価格に比べたら定価同然) 海外旅行代が高いか、プレミア分が高いか、比べるのも一興。