ベストアンサー アコースティックギターのメーカー 2011/10/10 20:54 お世話になります。 最近,ライブなどでよく見かけるアコースティックギターなんですが,メーカーをご存知ですか? ちなみに画像はこんな感じのロゴというイメージです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mozofunk ベストアンサー率39% (503/1279) 2011/10/10 22:25 回答No.1 それはたぶんK.Yairiの輸出用のブランドALVAREZだと思われます。 http://www.alvarezgtr.com/products.php 良いギターだと思います。 質問者 お礼 2011/10/10 22:32 これです!ありがとうございます。 K.Yairiなんですね。本当に最近ライブでよく見るのでずっと気になっていたんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A アコースティックギターのメーカーについて教えて欲しいんです。 アコースティックギターのメーカーについて教えて欲しいんです。 30年ほど前に中古で買ったギターなんですが PRESTINI製でmade in japanと書いてあります。 ネットで調べてもPRESTINI社はクラリネットなどのメーカーみたいですが ギターなども作っていたのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃればお教え頂きたいのですが よろしくお願い致します。 お勧めのアコースティックギター 最近、アコースティックギターのなんともいえない癒し系の音色が気になり、頑張って弾けるようになりたいなと考え出しました。 アコースティックギターにも色々なメーカーがあるようですが、どこがお勧めでしょうか。初心者で、予算は20万ぐらいまでなら、分割でなんとかなるかもという感じです。よろしくお願いします。 アコースティックギターについてです。 近々アコースティックギターを買おうと思っています。今までやったことがないのですが、お勧めのメーカーなどありますか?ちなみに学校ではヤマキを使っていて、その練習をしたいと思っています。 アコースティックギターのメーカーでYASUMAってご存知ないですか? 最近親戚からアコースティックギターを譲り受けました。メーカーを見るとYASUMAって書いてあるんですよ。聞いたことないメーカーで・・・ 弾いてみると、古いギターで弾き込まれているせいか、なかなか良い音がするんですよ!ただペグが壊れてて修理に出したいと思っているんですけど、このギターが2~3万もかけて修理に出す価値があるものなのか気になってしまって・・・ 一応サウンドホールの内側には次の様なことが書かれていました。 【YASUMA、CUSTOM、MODEL NO.F1500】 どなたかこのギターについてご存知でないでしょうか。 ネットで調べても、店で聞いても有力な情報は得られませんでした。 どんな小さな事でもいぃです。教えてください。 お願いします☆ アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 高校生なので、30000円~60000円くらいでいいものはあるのでしょうか? アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 10000円~20000円のものでお願いしますm(_ _)m また、買う場所は通販などではなく直接買いに行ったほうがいいのでしょうか? アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 10000円~20000円のものでお願いしますm(_ _)m また、買う場所は通販などではなく直接買いに行ったほうがいいのでしょうか? 小ぶりなアコースティックギター 小ぶりなアコースティックギターを探しています。 Gibsonなどは高くて手が出ないので、 YAMAHAなどでいいギターありましたら教えてください。 2007年の正月に放送されたときキムタクが弾いていたようなものです。 そのギターのメーカーもわかりましたら教えてください。 よろしくお願いします。 アコースティックがすきです。 アコースティックで思うのはギターだと思います。 スーパーギタートリオライブを最近になってまた聞きました。 昔はLPでしたが感動は同じでした。 大橋じゅんこさんの歌声も体から出ていて好きです。 貴方が好きなアコースティック教えて下さい。 アコースティックギター を始めます まったくの音楽初心者でアコースティックギターを始めたいです。 このサイトのギターは安くてすぐにでも練習を始められそうですが大丈夫だとおもいますか?http://www.rakuten.ne.jp/gold/sakuragk/hiramatsu/aco6cate.htm?gclid=CJP4k8fw3YsCFQ28YAodsED5ZA 僕は、ギターって相当高いというイメージがあるので6000円というのは格安だと思うんです。 あと、アコースティックギターの種類とか教えてください。まったくわからないので。独学でやるのですが、本とかって本屋で売っていますよね?ピックは買った方がいいのでしょうか? お願いします。 弾きやすいアコースティックギター こんにちは。 私は趣味でエレキギターをやっていて、最近はアコースティックギターも始めたいと思うようになりました! が、友達や親のアコギに触っても、速いパートになると全然巧く弾けません。似た見た目でも全然違うんだ…と思うとともに、もしかしたら引きやすいものもあるのかな?と思いました。 そこで質問なのですが、エレキギター(私はエピフォンのレスポールカスタムを使っています)と同じ弾き方で弾けるアコースティックギターというのはあるのでしょうか? できればメタルのギターソロなど難しい曲も弾いてみたいと思っています。 よろしくお願いします! アコースティックギター 最近友人からアコースティックギターを もらったのですが弾き方がまったく分からずに 困っています。せっかくもらったからには 曲の一曲や二曲は弾きたいと思っています。 なのですが本屋などにいっても 初心者ようの一からの弾き方みたいなものが なくて困ったのでここに質問させてもらいました。 一からアコースティックギターを 弾けるような方法がのっているホームページなどで お勧めがあったら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! アコースティックギターを購入したいのですが 前にギターをやったことがあって、久しぶりにもう一度始めたいのですが。 おすすめのアコースティックギターはありませんか? 予算は3万が限度です。TakamineやFenderなど馴染みのあるメーカーができれば良いです。 ちなみに候補があげられたギターを楽器店に行って弾いてみる目的で質問しています。 よろしくお願いいたします。 アコースティックギターとエレキギター アコースティックギターとエレキギターの違いは何ですか? 曲の感じで決めるんですか? 教えてください>< もしそうだとしたらもうひとつ質問があります...。 KAT-TUNが歌っているような曲はアコースティックギターだと変ですか? こちらもよろしくお願いします。 ギターを始めたい!(アコースティック?) 何か楽器をやりたいとずっと思ってまして(あくまで趣味で) アコースティックギターだったら場所も取らないし、外でもできるので 購入して覚えたいと思います。 何もわからないのでとりあえず中古品を購入しようと思います。 メーカーもわからないので「YAMAHA」あたりが無難かな?と思ってます。が どのギターが良いのかさっぱりわかりません。 練習に良いのはどんなギターなのでしょうか? (相場もわかりません) あと何も知らない自分が練習するにはどんな風に覚えていけばいいでしょうか? 教えて下さいー フォークギター・アコースティックギター・エレクトリックアコースティックギター ギターを趣味で始めようと思っており、以前もここで質問したことのある者です。 ヤマハのHPを見てギターについて調べていたら、似た感じの見た目で、フォークギター、アコースティックギター、エレクトリックアコースティックギターというふうに、3種類あることを知りました。この3つはどういったところが違うのでしょうか? また、私がギターでどういう曲が弾きたいのかというと、スペインっぽいもの・・クラシックに分類されるんでしょうか・・とにかくクラシック系ですが、3種類のうちどの種類が適してるんでしょうか? アコースティックギターについて色々と アコースティックをこれから始めようと思ってるのですが、最初は教室にかよったほうが後々良いのでしょうか?お金が乏しいので、アコースティックの基礎本で練習したいのですが..........また、ギターは安物を買えば音や使い勝手が良いものと比べて格段に差があるのでしょうか? それとヴァイオリンの曲をアコースティックで弾きたいのですが、それは可能でしょうか?ピアノの曲なども............最後に、アコースティックを使ったJAZZで有名な曲をご存知でしたらお教え下さい。 アコースティックギターについて 趣味でアコースティックギターを始めようと思うのですが、通常のエレキギターとの違う点・同じ点、いくらぐらいのものを買えばよいのかについて教えていただければと思います。 また、何か弾きやすい曲はありますか?ちなみに僕は、YUIのLaugh Awayを弾きたいと思ってます。 ギターのメーカーについて・・・ 先日、両親の友人からアコースティックギターをもらいました。 それでメーカーがたぶん「Stafford」って書いてあるんですけど、このギターは無名メーカーのものですか? また、そのメーカーについて教えてください!! アコースティックギターについて 小学校のときの先生がよくギターを弾いてくれていて、それでギターに興味がでてきて自分で弾きたいと思っています。しかし、今まで音楽といえば小学校の音楽くらいしかやったことがなく、まったく知識がありません。アコースティックギターが欲しいと思ってはいるのですが、どのくらいの値段のものを買えばいいんでしょうか??ちなみに自分は中学生なので、できたら安いほうがいいのです・・。あと、ギター以外になにを買い揃えればいいんでしょうか?長文ですいません。回答よろしくお願いします。
お礼
これです!ありがとうございます。 K.Yairiなんですね。本当に最近ライブでよく見るのでずっと気になっていたんです。