- 締切済み
美白になりたいのですが...
私は結構肌黒いです、 くろいというか若干赤..? みたいな、、 小学生の頃から、 「日焼け止めなんて面倒だー」 という女の子だったので、その積み重ね(? のせいか、夏などに日焼け止めを塗って生活してても あまり効果を感じられませんでした。。 今更なのかもしれませんが、少しでも肌白くなりたいです!! 将来、しみがたくさん出来たり、癌になりやすくなるのは嫌です>< そこで何か良い商品、テク、知っていたら教えて下さい。 (顔だけでなく、腕とか脚とか全身で ボディクリームとか興味あるのですが、 効果があるのかちょっと不安です 笑゛ 長文失礼しました。。 出来るだけ多くの回答、待っています!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayo-souyo
- ベストアンサー率31% (158/494)
回答No.1
年齢はわかりませんが、とにかく「日に当たらない事」につきます。 起きたら「日焼け止め」は絶対ですし、外出時の日傘、帽子、手袋なども習慣にしましょう。 化粧品は「相性」があります。アットコスメなどで美白効果の高そうなものを選び、まずは試してみましょう。