- ベストアンサー
コンスタンと同じ効果のある通販薬
コンスタンと同じ効果のある薬を通販で買えないか、教えてください。 数年前から、高速道路をはしる時だけパニック症状がおきます。 心療内科でコンスタンを処方してもらったのですが、通院するのが面倒で・・・ 通販で(コンスタン)と同じ効能があるもの購入できませんか? ご教示願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンスタン(=ソラナックス)は、 切れ味が良い(速効性で良く効く)ため しばしば処方される薬ですが、 市販薬で、同等の効果がある薬は 無いと思います この系列の薬(通称 ベンゾジアゼピン系薬剤)は、 欧米では、麻薬取締局対象の薬で、 簡単に言えば、医師の証明書無しで持っていれば、 「いわゆるその手の売人」として扱われ、 行動不振であれば、逮捕もあり得るほどの薬となります。 (入国審査などで英語の証明書を書くのに苦労します) なかでも、コンスタンは 米国で最も処方され、 かつ 最も乱用されているベンゾジアゼピンとされ、 まあ、それだけ、裏の世界で、 高いコンスタンや、偽物のコンスタンが、 出回っているかもしれませんが、 こうした リスクを犯すほどのものか、考えて頂ければ、 やはり病院で処方してもらうほうが、良いと思いますが、 如何でしょうか。
その他の回答 (1)
noname#156504
回答No.1
通販・・・・・下手するとぼったくりの闇サイトに 繋がりますよ。 きちんと治したいなら、ちゃんと通院するのが一番です。