- ベストアンサー
お化けに会ったことはありますか?
その時の状況を教えて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#4です。お礼ありがとうございます。 > どのくらいの時間遊んでましたか? 1時間くらいかなー(記憶が曖昧です) > 怖くなかったですか。 「友達だよ」って言ってくれたので全然怖くなかったです。 > そこにそんなのがいる事を変と思いませんでしたか。 不思議なことに何の違和感もありませんでした。 「明日も来るかなー」って思って待っていましたが、それっきりでしたね。もう一度会いたいです。
その他の回答 (8)
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
毎日会社に出勤すると居ます。 表面上は、会社の上司にあたりますが 実際は・・・お○けです!
お礼
その方は一応戸籍がありますね。
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
子供の頃、お化け屋敷で会いました。 お化けがいて当たり前の状況ですから 特に驚くこともありませんでした。
お礼
中身は人間です。 それか作り物。
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
こんばんは。 ・今年の夏の始め、夜勤中に(病院ですヨ)青白い 火の玉が部屋から部屋へ飛んでいくのを見た。 ・仕事中(昼間)、患者さんの食堂で丸椅子に座り 書き物をしていたら、誰も周囲にいないのに、 背中をドンと押された。 ・詰め所でカルテを書いていたら、歩く人がそこの コーナーにいないはずなのに「キュッキュッ」と 足音が聞こえた。 ・高校生の時に、自分の母校の校舎を見上げたら 窓に真っ黒い影がいて、目が合ったらサッと逃げて いった。 そのあと背中に何か乗ってきて、肩が重かった。 このぐらいですかね~~~?
お礼
病院勤務ならではですね。 病院勤務の方は皆大概、職業生命中に遭遇経験に会われることが多いんですかね。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
- hemohemo0825
- ベストアンサー率13% (79/593)
あります。 5歳くらいの時に、夜、室内用滑り台で遊んでいたときに、達磨のような顔をしたお化けと一緒に遊びました(真面目に)。
お礼
>5歳くらいの時に、夜、室内用滑り台で遊んでいたときに、達磨のような顔をしたお化けと一緒に遊びました(真面目に)。 どのくらいの時間遊んでましたか? 怖くなかったですか。 そこにそんなのがいる事を変と思いませんでしたか。
- Visar
- ベストアンサー率19% (17/87)
こんばんは。 会った事はありませんが、背中に乗られたことはあります。 家で晩酌の後、うっかり居眠りをしていたのですが(うつぶせ状態で)、 なんか向こうの部屋から子どもの足音(軽い足音)で、ダダダダっと走ってきて、 私の背中にしがみつかれました。 えっ、なに?と、ころがって確認しようとしましたが、動けません。 ちょっと軽くなって、またダダダダダっと足音がして、動けるようになりました。 転がって、周りを確認したのですが、何も居ません。 あれっ(さっきのは何?)と思いながら、隣の部屋を見に行くと、 家内と生後6ヶ月の娘は、すやすやと寝ていました。 ※居眠りしてる私に、タオルケットくらい掛けといてくれよ~。 あれは、なんだったんでしょう?
お礼
>家で晩酌の後、うっかり居眠りをしていた >向こうの部屋から子どもの足音(軽い足音)で、ダダダダっと走ってきて、私の背中にしがみつかれました。 音は聞こえたんですね。 >ころがって確認しようとしましたが、動けません。 しがみつくお化けなんですかね。 >軽くなって、またダダダダダっと足音がして、動けるようになりました。 いなくなったんですかね。 何回かそんな目にあいました?
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
今、います・・・・・・ あなたの後ろに!!
お礼
いなかったです。
- yvfr
- ベストアンサー率17% (144/815)
子供くらいの背格好で、顔がカボチャのお化けに、お菓子を所望されたことがあります
お礼
いつどこででしたでしょうか。 ?ハロウィンではないですか? ハロウィンは中身は人間ですね。
お礼
へもへもさん。御回答ありがとうございます。 もう一度会いたいお化けなんて凄く良いですね。 「明日も来るかなー」っていう期待感を持たせてくれるお化けって、普通のお化けとイメージ違うなぁ。 「友達だよ」って言ってくれるお化けって滅多にいないですものね。 本当に友達になれそうな予感がしますね。 1時間でしたそうですけど貴重な時間でしたね。