- ベストアンサー
XPからVISTAでのDtoDについて
Thinkpad X61でOSはXPになります。 こちらのPCはリカバリ領域が作成されているのですが、 XPからVistaへアップグレードした場合、 DtoDの中身もVista用にするべきなのでしょうか? もしそうでしたら、どのように作成するのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 リカバリーはあくまで購入当時のOSで行われます。 ゆえにVista用にすべきでありませんし、恐らく出来ないでしょう。 面倒でもXPでリカバリーし、のちにVistaアップグレードを行ってください。 また無理やり行う方法があるとして、それはライセンス違反など抵触する可能性が大きいですし、何よりリカバリーをすることが出来なくなるでしょう。 さらにそのような操作は一般的な方法では出来ない(専用のツールなどを使用するのでしょうか)わけですから、仮に無償保証期間内であっても有償になりますし、場合によっては修理を受けることすら出来なくなる可能性が高いです。 出来ればお止めになって下さい。
お礼
ありがとうございます! やはり正攻法では無理なんですね。 一つ勉強になりました。 ありがとうございました。