- ベストアンサー
田中みな実のキャラ演じる理由と真面目な一面について
- 田中みな実はなぜバラエティ番組でもキャラを演じるのか?声のトーンや印象が異なる一面もある。
- 彼女はニュースや真面目な番組でもしっかりと仕事をこなすイメージがあるが、そのギャップが驚かれる。
- 真面目な性格ゆえに求められるキャラを演じることもあるが、実際の彼女の人物像が気になる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トーク番組で普通に話したら、からくりテレビのキャラがただの演技とばれてしまいますよね? だから、あのキャラで行ける番組は全部あのキャラですよ。 ニュースなどの時は、「仕事だから頑張ってまじめにやっている」という風にしたいのでは? まったく、要素のないのを演じるのは女優さんでも厳しいので、 元々、そういうタイプなんだと思いますが、それを過剰にやっているのでしょう。 昔、フレンドパークのアシスタントをしていた時は、どんくさかったけど、 ぶりっ子はなかったからですから、演技でしょうけど。
その他の回答 (2)
- qqqq1234
- ベストアンサー率23% (71/304)
というか、別に ぶりっこ=不真面目 ではないですよね。 キャラ的に嫌われやすいだけであって、ぶりっこの人でも仕事は真面目にやってますよ。 だから元から不真面目ではないですし、 ぶりっこのイメージで勝手にそう思いこんでしまっているだけです。 「演じている」というのは半分正解で半分間違いだと思います。 彼女に限ったことではなく、 TBSでは小林摩耶アナや青木裕子アナもぶりっこだと言われていました。 でも彼女らはプライベートでもあんな感じなんですよ。 それを「普段から演じている」といえばそうとも言えるし、それが素とも言える。 小倉優子とかさとう珠緒なんかもテレビの前でだけ作っているわけじゃなくて、 楽屋とか裏でも人前ならずっとあんな感じです。 おそらく家族の前ぐらいでしか本当の自分は見せないでしょう。 でも「人前ではあのキャラ」が彼女らの普通なのです。 無理してるわけじゃなくて、そのほうが彼女らにとっては自然なのです。 実際、ああいう子って一般社会にも結構いますよ。
お礼
なるほど。もともと、そういう部分が多少はあるのかもしれませんね。 でも、他の芸能人と違うのは、トーク番組でも、番組によってキャラクターが全然違うというところなんです。素のトークをしているときは、声のトーンは低く、ドSのキャラになるんですから、びっくりです。バラエティーでは、いじってもらうのを狙ってキャラを作っているように感じます。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
会社の方針に従っているんじゃないでしょうか。 嬉々としてやっているのか嫌々やっているのか、それはわかりませんけど。
お礼
トーク番組にも、会社の方針を引っ提げて出ないといけないんですかねぇ・・・ テレビの世界って・・・
お礼
なるほど。自分という人間を犠牲にしてまで、キャラを守り続けているとしたら、そのプロ根性は素晴らしいですね。尊敬に値します。 フレンドパークを見ていたことはありましたが、正直、印象は薄かったですよね。 あれが本来の彼女なんでしょうけど。 ますます、どんな人なのか知りたくなってきました。