- ベストアンサー
MAC 表計算
WINDOWSしか使ったことがないのですが、MACにもエクセルやワードのようなソフトは付いているのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#194317
回答No.1
ExcelってもともとはMacのソフトなんですけど…それはともかく、Mac用のMicrosoft Officeは売られていますし、Windows版とのデータ互換性も取れています。またアップル純正のiWorkというオフィス系ソフトもあります。こちらでもデータ互換は一応取れますね。ただ、マクロをがんがん使ったファイルを使いたいです、という希望がある場合はやっぱり、マイクロソフトのMac用Officeの方が安心ですけどね。 究極的には、MacにBoot Campを入れてWindowsを動かしてしまえば、そこで使い慣れたWindows版のOfficeが動きます。
その他の回答 (2)
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
回答No.3
付属してはいません。 一応、iWork09の3個1セット(Keynote,Numbers,Pages)のNumbersが表計算ソフト。さすがにハードも一緒に作っているだけに、旧OSでもサクサク動きます。WinのOfficeよりも格段に安い。 OpenOfficeはタダで使えます。オラクルが手を出してから、以前よりも使いやすくはなりました。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
プリインストールされていない可能性はあります。 もし、MS WORDやEXCELが必要でしたら、Microsoft OfficeのMAC用もありますので、そちらをご利用下さい また、フリーのOfficeソフトも複数ありますので