- 締切済み
女の人に聞きますがどう思う?
思いだしたんですが冬に体育の授業でタイツを脱ぐのが面倒で体操服の下に履いたまま授業を受けたんだけど、いきなり靴下を脱ぐ事になって履いてたのがバレて、先生にその場で脱げと言われました。 最初、ふざけた冗談と思ったんですけど雰囲気的に本気で言ってて最終的に前に引っ張り出されてみんなの前で半泣きで脱ぎました。 体操服の長ズボンの下にタイツ履いてたので脱ぐ時どうなるかは言うまでもありません。 ショックを通り越しました。 先生は確かに下に履くなと言ってたけど今思えばやり過ぎですよね? 女の先生で授業も女子だけだったけど私としてはもう最悪でした(泣) もし自分がそうなったらと考えて皆さんはどう思いますか? もうだいぶ過ぎた事ですがちょっと思ったので質問しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runaruki
- ベストアンサー率25% (1/4)
いや、脱ぐのが常識でしょう。半泣きで脱いだ意味がわかりません。先生に言われたなら始めから脱いだらよかったのではないでしょうか。それなら恥ずかしい思いもしなかったでしょう。 やり過ぎでもなんでもないです。
そんな事はあり得ないと思うけど、自分なら帰ります。 わかりました、帰ります。校長先生と話して来ます。さようなら。
- mumusuke
- ベストアンサー率23% (3/13)
その先生嫌ですね~… やりすぎだし、1回くらい許してあげてもいいですよね! 私だったらふざけて皆に 「見物料200円だぞっ」 くらい言っちゃいます(^^) でも そういうの苦手な人とかのことを先生だったら配慮してほしいですよね(汗
女子しか居ない状況なら別になんとも・・・・
そんなことになるのは嫌なので、先生の言う事を守ります。 女子だけの教室なら・・特別どうとも・・・ あなたと、その先生、両方の普段の様子も分かりませんしね~ そのくらいしなければ分からない生徒には、仕方がないでしょうし もしかしたら、本当にやりすぎと言えるかもしれませんが・・・ 今更・・・どうにもなりませんよね・・・