• 締切済み

行間の変更

Microsoft Office Outlook 2007を使用しています。 メールを書こうとすると改行時に行間が1行空いてしまいます。 元に戻す方法を教えてください。 なお、Wood 2007では正常に改行できています。

みんなの回答

回答No.1

Outlook 2007 でテキスト形式のメッセージを表示する際に、何の設定も行っていないのに改行幅が広くなって表示されるという現象が発生することがあります。オプションなどでは設定する項目が無いのですが、以下のレジストリの情報が破損するとこのような現象が発生するようです。 Outlook 2007 のレジストリ キー: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\MailSettings 値の名前: TextFontComplex、TextFontSimple 以下の手順で上記のデータを削除してみてください。 1.ファイル名を指定して実行で regedit.exe を起動します。 2.[コンピュータ]-[HKEY_CURRENT_USER]-[Software]-[Microsoft]-[Office]-[12.0]-[Common]-[MailSettings] の順に展開します。 3.右ペインの TextFontComplex を右クリックし [削除] をクリックします。 4.[はい] をクリックします。 5.右ペインの TextFontSimple を右クリックし [削除] をクリックします。 6.[はい] をクリックします。

参考URL:
http://outlooklab.wordpress.com
kackac
質問者

お礼

御回答有難う御座いました。 特に有難いのは懇切丁寧に1段階ずつ説明をして下さっり、初心者にもわかりやすく、模範的な解答と思います。今後も解答される場合は、続けて わかりやすさを念頭に置いた答えを御願致します。