- ベストアンサー
塗装がはげたら?
1ヶ月ぐらいしか使ってないのに塗装がはげてしまいました。ひょっとしたら落としたのかもしれません。 自分で直そうと思っているのですが、何を塗ればいいのでしょうか?J-SH52のマリンシルバーです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ボーダフォンアフターサービスに入れば外装交換をたしか600円くらい(800円だったかも)でやってくれたと思います。 ですので加入費用300円/月(交換されて戻ってきたときに解約すれば日割り計算なのでせいぜい100円くらいでしょう)+600円(or 800円)の、約1000円で外装は新品同様にできると思います。
その他の回答 (4)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
傷隠しの為ボディーへフィルム状の物を張り込む方法もありますね。ご自身で行う場合は綺麗に貼るために気を使うと思いますが、このような作業を請け負う業者なども街中等でも見掛けたりします。 美観を損ねることに神経を使う方などは、新しくした際に初めからフィルムを貼ってしまうことで、維持出来るよう心がけているケースもあります。費用が掛かりますが、外装交換などといってフロントの部分を、あるいはフロント、リアの両方を交換してしまうマニアのような方も一部にはいますが、拘りの機種ということならこのような対処も理解出来ます。 そこまで拘るつもりなどないなら量販店などで携帯電話機の用品として販売されているフィルムなどを、活用されても良いでしょう。これらは不要になったら剥がしてしまえば元に戻りますから。下手に塗ったりしますと、汚らしくなる恐れもありますね。 簡単な対処法としては、お気に入りのプリクラなどを貼ってしまうことで、傷を隠すことも出来ますが。ですが、あまり傷が付くことなど気にしないことでしょうか、単なる道具ですから、何れは傷だらけとなりますがその頃は機種変更の時期となるのかも知れません。 購入されてまだ一月ということで、気を悪くされたらごめんなさいね、プリクラ等を貼る、貼らない等はその方の趣味、趣向もありますからね。
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
僕もご自分で塗るのはやめた方がいいかと思います。一度Vodafoneショップに行って相談してみてください。ちなみに聞いた話ですが、ドコモの「N503iS」で、外側のカバー?交換は2000円だったと思います。参考までに…
- sagitarius12
- ベストアンサー率10% (15/143)
私の場合も、以前に使っていた携帯が、購入後3カ月で見事に剥げてしまいました。( 」´O`)」 剥げるのって、ストラップの材質にもよるみたいですね。当時、スワロフスキーのビーズで作った自作のストラップをしていたので、こすれて剥げてしまったみたいです。 さすがに、自分で直せるほど、私は器用ではないので、業者さんにお願いしたのですが、そこでは、車用の塗料を使っていましたよ!! 1週間ほど、携帯が入院して、帰ってきたら、生まれ変わってすっごく綺麗になっていて感激しました!! 色は、マジョーラ塗装なので、光の加減で色が変わって 見えるんですよ!!(元の色はシルバーでしたけど、思い切ってイメチェンしました。値段は、機種によって違うんですけど、私の場合、¥18,000-位しました) 難点は、修理の時に、改造扱いとなってしまうので、修理に応じてもらえなくなるみたいです。(機種変更は出来ましたよ。) 参考までに…。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
どうしてはげたのかはわかりかねますが、普通に使っていてもはげるものははげますし はげないものははげない。携帯電話の材質によるかな、という感じもします。 塗るのはやめたほうがいいですよ。場合によっては、改造みたいな扱いになって 本当に壊れた時に修理ができなくなったりしますから。 私も買って2ヶ月で携帯電話を激しく落として深い傷を数本つくってしまいましたが 気になるけど気にせずに使っています。 かえって落としても平気になって、気が楽だったりします・・・