• ベストアンサー

IMEの入力モードに「_A」と表示されたとき

通常、文字入力をするときIMEの入力モードは 日本語モードオンのときは「あ」 日本語モードオフのときは「A(半角の)」ですが、 ネット上でパスワードを入力するようなときに強制的に 「_A(半角の)」とAの前にアンダーバーのようなものがつく場合があります。 これは、どういう意味でしょうか? パスワードなので、表示されないので どのような文字が入力されているのか、わかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y_element
回答No.2

No1.さんとは逆で、直接入力のときは「 A」、半角英数のときは「_A」だと思います。 実際に言語バーの「あ」と表示されているところをクリックして、表示を確かめてみてください。 いずれにしても、直接入力と半角英数とは入力される文字は同じです。 違いは、直接入力のときは変換キーを押しても変換できないけれど、半角英数のときは全角などに変換できるということです。

Kuma2000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >実際に言語バーの「あ」と表示されているところをクリックして、表示を確かめ>てみてください。 私の設定では 日本語モードオンのときは「あ」 日本語モードオフのときは「3(半角の)」です。 そもそも「_A」になるのはネット上で強制的になるだけです。 自分から「_A」にすることはないし、必要もないのです。

その他の回答 (1)

• cider4
回答No.1

直接入力といいます。 入力される文字は半角の英数と同じです。 少し前のバージョンの言語バーには「_A」と表記されていました。

Kuma2000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >入力される文字は半角の英数と同じです。 日本語モードオフのと同じということでよいでしょうか?