• 締切済み

犬と猫ではどっちが好き?

犬と猫ではどっちが好き?

みんなの回答

回答No.18

絶対に「犬」です!! 何か、猫っていいイメージ無いんですよね・・・。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

• lilactime
回答No.17

絶対的に「犬」です!  猫のあのやらしい態度。声色、発情期の夜中の声、耐えられません。  部屋飼い以外の猫は、いったいどこをほっつき歩いて、何を口にしたのか、、、。  特に雌の猫は「このメス猫が!」とか言われる様に、いいイメージがありません。  本当に必要なときだけ思いっきり媚びます。みんな演技ですよ。  犬は従順で忠実で謙虚で裏表がありません。  飼い主の気持ちを察します。

質問者

お礼

回答No.16

猫です。  昔実家で飼っていた愛猫(真っ黒いペルシャ)は  とても可愛かったです。

質問者

お礼

回答No.15

猫最強です。 先日も窓を開けたら外に子猫がちょこんと座ってこちらを見上げていて、ほとんど籠絡されそうになりました。 犬は「諸事情があって」、今のところ避けています。

質問者

お礼

• kyo-mogu
回答No.14

ネコです。犬は小さいときに噛まれた経験もあるので苦手です。今は克服しましたが。

質問者

お礼

回答No.13

犬猫ともに2匹ずつ飼っていたので甲乙つけがたいです。 犬には犬の魅力、猫には猫の魅力ありますからね。 飼いやすさを考慮すると猫に軍配があがるかもしれません。 猫は放置してもそんなにグレないですし、基本勝手に行動してるんで手がかかりません。 犬は散歩しないといけない、無駄吠えをしつけしないといけないデメリットがありますし。 でもうちの猫たんは、犬の影響を受けたせいか呼ぶと必ず走って近寄ってきたり、一声上げます。 冬場はコタツを占領されました。 人間が足を入れて猫の尻尾あたりを踏むと、怒って猫パンチやってきてました。 でも寝るときに布団に入れてやると、猫の体温のおかげで暖かいんですわな。

質問者

お礼

• cucumber-y
回答No.12

昔は完全な犬派でしたが、自宅静養中の配偶者のお友達にと家に来て貰ってから私のほうがネコにハマってしまいました。^^; 猫です。ヽ(^o^)丿

質問者

お礼

回答No.11

んー・・・どちらかを選ぶなら、お猫様です。 実際、お猫様しか飼った事はありませんし(´_`;b

質問者

お礼

noname#141402
noname#141402
回答No.10

犬です。 昔は猫と暮らしていましたが、今は犬と暮らしていますので、犬の人懐こさや優しさに癒されています。 猫もかわいいけど、犬に比べて性格や態度が冷めてるので、いっしょに遊びたい自分としては物足りないです。

質問者

お礼

noname#143419
noname#143419
回答No.9

犬です。 猫さんは見ているだけでい~です。

質問者

お礼