- 締切済み
旦那の浮気
昨日の夜旦那の携帯のメールで浮気を知りました。この人だけは・・と信じていただけに、あまりものシッヨックで一睡もできませんでした。今朝6時にもこそこそとメールを打っていて、知らないふりしてどうしたの?と聞くと言い訳しながら隠しました。朝に凄く弱い旦那が一生懸命メールしてる姿を見て、悲しくて震えがきてメールを見た事を話しました。相手の女性は同じ職場の人なんですが、今日家に連れて来るように言いました。3人で話しはっきりさせたいと思います。私には8ヶ月の子供がいるのですが、離婚となった場合の事が全くわからないので教えて下さい。 それと、二人がきっぱり別れるとなった場合、彼女にも一筆書かせたいと思っています。次は慰謝料を貰うと書かせたいのですが、どういうふうにすればいいのかも全く解りません。子供のためにどっちに転んでも少しでもいい結果になればと思っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarube
- ベストアンサー率19% (145/734)
こんにちは。 私も、昨日同じような質問をここで、しようかと悩みに悩んで、結果、、、できませんでした。 家の主人も浮気していたのです。 今まで信じていただけに、、、ショックは大きくて、 家のことも手につかず、、、泣いてばかりいます。 主人は「もう、2度としない。すまない」と、何度も頭をさげましたが、、 許そうと思っても、心の中が許しきれなく悩んでいます。 私は離婚は考えていませんが、、 今は何も考えられず、2人の子どもだけが、心のよりどころとなっています。 家裁に行き、きちんとした書類を作ってもらう方がよいです。 必ず!! 私の友達は離婚しましたが、夫に一筆書かせただけで、間に人(証人)をいれなかったので、 7年たっても、いまだに1円たりともはらわれずにいます。 こういう場合は後々の為、きちんとした書類を残す事が常識です。 全く、許せませんよねー相手の女の人にも、慰謝料を払ってほしいぐらいです。 私もすごーく、腹が立っています。 っていうか、、情けないかな?? その手で、子どもを抱かないで欲しいです。
- 1
- 2
お礼
本当に許せないです。毎日私との生活の中で他の女の事を考え、私と普通に接する事が出来る旦那はどういう神経をしているのか・・涙が止まりません。お互い頑張りましょうね。ありがとうございました。