- ベストアンサー
WORD の使い方
Word文書の中に、Wordで作成した文書の1ページを縮小して挿入したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?Wordで作成した文書というのは、組織図のようなもので、もとは、PDFファイルだったものをWordファイルに書き換えたものです。 (ど素人で、あまりWordに詳しくなくて、変な質問になっているかもしれませんが、ご容赦ください)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
図として、貼り付ける方法を紹介します。 貼り付けた図のサイズを自由に調整できる メリットがあります。 (1) 組織図の様なものを、画面に表示する。 (2) 「プリントスクリーン」キーを押す。 これで、画面がコピーされます。 プリントスクリーンは、キーボード右上に「PrtScn」 などと表示されているキーです。 (3) Windows付属のペイントを起動し、貼り付ける。 「mspaint.exe」です。 (4) 必要な部分を選択し、コピーする。 (5) 新しいWordを起動して、貼り付ける。 (6) 貼り付けた図を右クリックして、レイアウトオプション を選択する。 (7) 文字の折り返しで、適切なものを選ぶ。 私は、ほとんどの場合、「四角」を選びます。 以上です。
お礼
ありがとうございました。 なんとか、挿入できました!